Бои по смешанным правилам
Новости

Стипе Миочич: Я величайший тяжеловес в истории

Чемпион UFC Стипе Миочич на послематчевой пресс-конференции заявил, что считает себя величайшим тяжеловесом в истории. Напомним, что Стипе установил рекорд UFC по количеству успешных защит в тяжелом дивизионе.

О пропущенных ударах от Нганну

Он бьет жестко. Без вопросов. Это тяжелый вес. Ты бы тоже не хотел пропускать о него удар? Вот именно. Это отстой. Посмотри на мой глаз. И это один удар. Это была моя ошибка, я остался перед ним. Но я попадал по нему намного чаще, чем он по мне. Поэтому я все еще с этим поясом.

Об эпизоде, когда он не позволил Дане Уайту надеть на него пояс чемпиона.

Да Дана мой кореш. Я уважаю его. Он уважает меня. Конец истории.

О ходе боя

Я хотел выиграть. В первом раунде он достал меня несколько раз, но после это я видел все его удары и я продолжал делать то, что делал. У меня есть дух бойца. Меня не просто вырубить. Они говорили, что мощность его удара, как и пикапа, но я все равно буду идти вперед. Он жесткий парень, без вопросов. У него отличная карьера. Но я никогда не останавливаюсь. Я могу драться весь день.

О следующих соперниках на радаре.

Ну у меня же дочь родилась. Когда ей будет 18 она начнет ходить на свидания, и мне нужно начать выбирать претендентов. Начну бить их по порядку. Им стоит быть хорошими ребятами.

О возможном бое с Даниэлем Кормье.

Послушайте, прямо сейчас я об этом не думаю. Я только что провел 25 тяжелых минут в бою с очень жестким чуваком. Мне особо без разницы, что там будет дальше. Я хочу домой, увидеть моих собак, пообщаться с женой, которая во всем мне помогает. Она потрясающая женщина. Я очень счастлив, что встретил ее. Так что я собираюсь просто расслабиться.

О преимуществе в борцовских навыках над Нганну.

Ему было чертовски тяжело выполнить тейкдан. Я старался затащить его в глубокие воды. У нас было много неизвестных вопросов относительно Нганну. Он большой и сильный парень. Посмотри, что он сделал. Ты никогда не знаешь чего ожидать о такого большого парня. Ты можешь выигрывать весь бой, но пропустить что-то на последней минуте и упасть. В первом раунде я видел в его лице, что он не мог поверить, что я все еще тут. Я видел это у него на лице. Он атаковал всем, что у него было. Это был словно поединок Рокки с Иваном Дарго. Но для меня не имело значения, что он делал. Я продолжал держать темп и работать.

О том считает ли он себя величайшим тяжеловесом.

Конечно. Никто не защищал титул трижды. Я сделал это. У меня был очень тяжелый путь к титулу. И тяжелый путь против претендентов, когда я стал чемпионом. Я дрался с топовыми соперниками. С Вердумом я дрался в Бразилии перед 45.000 бразильцев. Затем был Оверим, настоящий убийца, чемпион К-1 и он бьет, словно тонна кирпичей. Затем был дос Сантос, которому я проигрывал до этого. Это был нелегкий путь.