Профессиональный бокс
Новости

Джордж Гроувз может пропустить финал WBSS из-за травмы

Чемпион WBA во втором среднем весе Джордж Гроувз, успешно защитивший сегодня свой титул в полуфинальном поединке Всемирной суперсерии бокса (WBSS) против Криса Юбанка-младшего, может быть вынужден отказаться от участия в финале этого турнира из-за травмы.

Как сообщил представитель Гроувза на послематчевой пресс-конференции, чемпион получил травму левого плеча в заключительном раунде поединка против Юбанка. После боя его отвезли в больницу на обследование, но вердикт врачей будет известен только в понедельник. Поскольку финал WBSS уже назначен на 2 июня, Гроувз может пропустить его, если травма не позволит ему провести полноценные тренировочные сборы перед боем.

Промоутер Калле Зауэрланд, являющийся одним из организаторов турнира WBSS, заявил на пресс-конференции, что если Гроувз не сможет участвовать в финале, его место может занять Крис Юбанк-младший. «Это решение будет принимать руководство WBSS, но я буду рекомендовать Юбанка», — сказал Зауэрланд.

Напомним, что второй финалист WBSS определится на следующей неделе в поединке между британцем Каллумом Смитом и экс-чемпионом мира в полутяжелом весе Юргеном Бремером из Германии.