Профессиональный бокс
Новости

WBA выпустит памятные пояса к чемпионским боям

Президент WBA Джильберто Мендоза сообщил, что организация подготовит специальные памятные чемпионские пояса к трем крупным поединкам в профессиональном боксе, в которых на кону, в том числе, будет и титул чемпиона мира по версии WBA. Первым памятный пояс получит победитель объединительного боя в супертяжелом весе между чемпионом WBA и IBF Энтони Джошуа и чемпионом WBO Джозефом Паркером 31 марта в Кардиффе (Великобритании).

Следующим поединком, в котором Мендоза планирует вручить памятные пояса, станет второй бой между чемпионом мира в среднем весе по трем версиям Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом. И памятный пояс WBA будет изготовлен к поединку 12 мая чемпиона этой организации в легком весе Хорхе Линареса против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Василия Ломаченко.

«Это три боя, к которым мы уже запланировали изготовление памятных поясов, — рассказал Мендоза ESPN Deportes. — Они будут иметь силуэты обоих боксеров и подробности о дате и месте проведения соответствующего боя выполненные золотом. А также мы запланировали специальные пояса для финальных поединков Всемирной боксерской суперсерии».