Итоги чемпионата России по боксу среди женщин
0
25 | Март | 2018 20:09

Итоги чемпионата России по боксу среди женщин

Екатерина Пальцева (золото в весе до 48 кг)
Сейчас тренируюсь у Альберта Муталибова, благодаря которому выиграла чемпионат России (это второе золото чемпионата страны в коллекции спортсменки. - Прим.). От Улан-Удэ впечатления только позитивные. Поначалу не хотела сюда ехать, потому что я из теплого края и думала, что замерзну, но это очень солнечный край, люди солнечные, организация на высоком уровне. Мне очень понравился чемпионат, я считаю, что это лучший чемпионат России, который когда-либо проводился в стране. 

Эта победа означает, что все мои труды и сделанный выбор - правильны и не напрасны, я говорю и о тренере, к которому я перешла и с которым выиграла чемпионат. Я считаю, что прибавить во всем, особенно в том, что я начала думать в ринге, убрала лишние движения и начала использовать ошибки соперниц. 

 

Светлана Солуянова (золото в весе до 51 кг)

В первый раз я стала чемпионкой России в 2012 году, сейчас - второй, это незабываемое ощущение, это то, к чему я все эти годы шла и, наконец, выполнила свою задачу. Я недовольна тем, как провела здесь бои, но очень довольна итоговым результатом, и я знаю, что мне нужно поправить, и к чему я теперь стремлюсь.

Я очень уважаю свою соперницу по финальному бою - Александру Кулешову, благодаря ей я росла, так как видела в ней самую серьезную конкуренцию. И, наверное, чуть-чуть ее переросла. У нас теперь счет личных встреч 2-1.

Это определенно не конец, а наоборот лишь начало, от этого необходимо отталкиваться, так как золото на чемпионате России не гарантирует участие на чемпионате Европы и мира, ведь необходимо постоянно доказывать свое превосходство.

 

Виктория Кулешова (золото в весе до 54 кг)

У меня все бои были сложные, все такие разные, интересные, особенно второй мне принес колоссальный опыт. Никогда до этого не была в нокдауне, и даже подумала, что наконец-то привезу с турнира новый опыт! Наконец-то в моей карьере произошло что-то новое такого масштаба. Это была некая проверка моей психологической устойчивости и способности перевернуть бой в другую сторону, которую я рассматриваю только с позитивной точки зрения. Надо было принимать очень быстро важнейшие решения, и мы с тренером очень рады, что все получилось. 

Так получилось, что я была несколько заведенная, и это было не столько попадание соперницы, сколько моя ошибка пойти вперед, открыться, сильно задрать голову - на что мне быстро указала моя соперница, поэтому проигрыш первого раунда - исключительно моя ошибка. 

В финале мы третий год подряд встречаемся с Саяной Сагатаевой, и каждый раз я ее рассматриваю, как потенциально сильного соперника. Настраиваюсь не просто на Саяну, с которой я уже боксировала, а каждый раз стараюсь ее увидеть по-новому и выиграть уверенно, чтобы не говорили, что в прошлые годы было лучше или хуже, и что я на своем месте, выиграла уверенно, и нет никаких вопросов.

Я ждала, что Саяна будет больше напирать, а после моего второго боя я была уверена, что все настроятся меня прибить и уничтожить, и я к этому была готова. Но здесь ажиотаж как на профессиональных боях, и эмоциональная сторона играла большую роль: у какого выдержат нервы и будет лучше настрой. Не скажу, что довольна боем, было очень много ошибок и сказалось давление. Но я рада итоговому результату. 

 

Дарья Абрамова (золото в весе до 57 кг)

Полуфинал с Натальей Самохиной был несложным, нормальным - победила нокаутом, хотя и без нокаута все судьи отдавали мне предпочтение. Но попотеть пришлось, ведь она была первым номером на прошлогоднем чемпионате России в 57 кг. Конечно, были переживания, волнение, но бесспорно я с ней разобралась.

Если говорить о несостоявшемся финале с Людмилой Воронцовой (тренеры сняли спортсменку из-за травмы. - Прим.), я эту девочку знаю, она молодая, мы встречались часто на тренировках. Видимо ее тренеры решили, что лучше не выходить ей на этот бой, скорее всего, испугались, что я травмирую ее. Возможно, встретимся еще с ней в будущем.

Конечно, чувствую себя сильнейшей в 57 кг, все-таки стала первое. И это мое первое выступление в этом весе на чемпионате России. При этом я могу в любом весе выступать, комфортно себя чувствую. Я не гоняю вес, выигрывала и в 64, и в 60, и в 57 кг - в трех весовых категориях я пятикратный чемпион страны. 

Впереди чемпионат Европы - это важнейшая ступень, надо посмотреть на соперников, выиграть чемпионат, чтобы, попав на чемпионат мира и выходя на бой, соперники уже знали и боялись.

 

Анастасия Белякова (золото в весе до 60 кг)

Финальный бой получился самым сложным - с Натальей Шадриной. Она из Бурятии, а здесь местная публика - на такое настраиваешься и готовишься по-другому. Эмоционально было тяжелее. Эмоции присутствовали и в бою, поэтому и получалось все немного не так, как должно было. Не особо довольная сегодняшним финальным боем - ошибки есть, будем разбирать их.Не всегда правильно было идти вперед, в какой-то момент можешь не сообразить и совершить ошибку. Но победителя не судят.

Сил хватало, но чемпионат все равно не прошел на одном дыхании, пришлось поднатужиться. Понравилась организация, обстановка,, только финальные бои были затянуты, хотя и получилось красивое шоу.

 

Ярослава Якушина (победительница в весе до 69 кг)

Самый сложный бой был с Эльмирой Азизовой в полуфинале. По-хорошему мы с ней должны были боксировать в финале, но жеребьевка распорядилась иначе. Эльмиру жалко, потому что она достойный соперник, а с молодежью будем разбираться на сборах.

В финале с Наталией Сычуговой я ей попала по печени, разбила нос, но мне хотелось показать красивый бокс, поэтому в третьем раунде не стала добивать ее, и особого напряжения не испытала.

Я предполагала, что смогу стать первым номером в новой весовой категории 69 кг (в прошлом году Якушина выступала в 75 кг. - Прим.). Мне уже приходилось работать в этом весе, он мне очень нравится, и я собираюсь и дальше выступать в нем. Думаю, что я хорошо выступлю на международных соревнованиях.

Я определилась, что 69 кг - этой мой вес, хочу быть худенькой - в прежнюю категорию не вернусь. Мне уже не нужно гонять вес, он стабилизировался, поэтому чувствую я себя хорошо.

Что касается чемпионата Европы, я прежде наблюдала за категорией 75 кг, потому лидеров в 69 кг особо не знаю. Настраиваюсь, что все соперницы будут достойными, но 75 кг намного сложнее вес, так как там и удары жестче, и на него больше обращают внимание. А после того, как 69 кг стал олимпийским весом, я думаю, что многие туда будут переходить из соседних - и из 64 кг, и из 75 кг, так что будет настоящая битва. 

 

Дарима Сандакова (победительница в весе до 75 кг):

Я думала, что дома боксировать будет легко, но в итоге очень переживала. В других городах выступать намного легче: тебя особо никто не знает, ты ничего никому не должен. Здесь было тяжело из-за того, что чувствовалась большая ответственность, и я боялась подвести своих болельщиков. 

Финальный бой с Еленой Гапешиной был тяжелым, соперница была хорошая, подготовленная, знала, что делает. За все чемпионаты России, на которых я участвовала, это, вероятно, был самый тяжелый бой.

Приятно осознавать, что я теперь первый номер в 75 кг. Мы с Ярославой Якушиной встречались на прошлом чемпионате России, и я ей уступила, так как я не такой опытный боец - в боксе я не так давно. И мне очень приятно, что я наконец исполнила свою заветную мечту, выиграв золото. То, что я выиграла золото — это не передать словами. Несмотря на то, что у меня на лице никаких эмоций, внутри меня все бушует, и я очень благодарна болельщикам. 

 

Мария Уракова (победительница в весе до 81 кг)

Финальный бой закончился в первом раунде - и я готовилась, и соперница была готова, но так сложились обстоятельства. Побеждает сильнейший. В целом на турнире были, конечно, шероховатости, но я готовилась и давно к этому шла. Все прошло, все хорошо. Я до этого пять раз занимала второе место и вот наконец-то выиграла. Приеду домой и отпраздную с мамой и с бабушкой. Но праздновать будем скромно, так как впереди чемпионат Европы, надо работать дальше.

 

Кристина Ткачева (победительница в весе свыше 81 кг)

Эти эмоции не передать, у меня просто нет слов. Я еще не до конца осознаю, что выиграла такой большой турнир. Со своей соперницей в финале Анной Ивановой я никогда до этого не встречалась, поэтому в первом раунде мы проверяли ее, а во втором я поверила в себя и решила пойти вперед, что привело к моей победе. Не ожидала, что смогу отправить ее в нокдаун, но это придало мне еще больше сил, эмоций и желания повторить такой же удар. Слышала поддержку болельщиков, особенно звук «палок». Это хорошо, потому что, когда сопернице отсчитывали нокдаун, а все болели за меня, это ее немного расстроило.

Результаты турнира доступны по ссылке: http://rusboxing.ru/news/federation-news/16925/ 

Командный зачет: http://rusboxing.ru/news/federation-news/16927/

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть