Профессиональный бокс
Новости

Григорий Дрозд о прошедших боях Головкин-Мартиросян и Белью-Хэй

Следующим соперником казахстанского боксера Геннадия Головкина должен быть только Сауль Альварес, считает экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд.

В ночь на воскресенье по московскому времени Головкин во втором раунде нокаутировал Ванеса Мартиросяна (США) и защитил титулы чемпиона мира по боксу по версиям WBC и WBA (Super) в среднем весе.

Изначально Головкин должен был защищать свои титулы в бою с Альваресом, но в начале марта мексиканец сдал положительный допинг-тест на кленбутерол и был временно отстранен Атлетической комиссией штата Невада (NSAC), а поединок был отменен. Бой Головкина и Альвареса в сентябре 2017 года завершился вничью, судейское решение вызвало обширную полемику в среде болельщиков и специалистов.

«Хотелось верить в то, что Мартиросян сможет быть серьезной оппозицией. Это зубастый парень с амбициями. Какие-то шансы ему и я давал, и другие специалисты, но получилось такое преимущество. Всегда хочется видеть конкурентный поединок, но здесь этого, к сожалению, не получилось. Было подавляющее преимущество во всех компонентах», — сказал Дрозд.

«Этот бой был специально сделан против не самого сильного оппонента в лице Мартиросяна для того, чтобы Геннадий не стоял на месте. Тем более в 36 лет нельзя делать длинные паузы, это идет во вред. И ему удалось почувствовать себя, завершив бой красивым нокаутом. Плюс Геннадий еще раз напомнил всем, что у него один из самых сильных ударов в его весе. Но сейчас должны говорить только о бое между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным. Всё», — добавил он.

Головкин также владеет поясами IBF и IBO. У казахстанца нет лишь титула WBO, который принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу. «Возможно и он (может стать соперником). Но Альварес с любой точки зрения привлекательнее», — добавил Дрозд.

В субботу экс-чемпион WBA в тяжелом весе 37-летний британец Дэвид Хэй во второй раз подряд проиграл своему соотечественнику Тони Белью нокаутом в пятом раунде.

«Дэвида Хэя я примерно сравниваю с Роем Джонсом. Как только пропала скорость, рефлексы, бокс Дэвида Хэя закончился. Как только он замедлился, у него перестало все получаться. Это яркий, зрелищный, харизматичный боксер. Надо заканчивать карьеру. Прощальный бой? Ну если есть желание. Белью этот бой еще лучше провел. Белью молодец, он сделал резкий скачок вверх. Хэй дал возможность ему укрепить свое имя», — сказал Дрозд.