Профессиональный бокс
Новости

Джозеф Паркер может встретиться с Александром Устиновым

Команда экс-чемпиона WBO Джозефа Паркера рассматривает в качестве одного из возможных соперников для следующего боя 41-летнего Александра Устинова. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Ранее промоутер Паркера надеялся, что ему удастся организовать поединок против победителя боя между Дэвидом Хэем и Тони Белью, однако Белью, на прошлой неделе нокаутировавший Хэя в пятом раунде, пока не проявляет интереса к такой встрече.

В связи с этим команда Паркера задумалась о проведении боя на родине, и Устинов хорошо подходит в качестве соперника: он входит в рейтинг WBA и неплохо известен в Новой Зеландии, поскольку в 2013 году одержал там победу над местным героем Дэвидом Туа, завершив его карьеру. Кроме того, промоутер экс-чемпиона Дэвид Хиггинс отметил, что этот поединок будет полезен и со спортивной точки зрения: в бою против двухметрового Устинова новозеландец сможет сделать работу над ошибками, допущенными в противостоянии с Энтони Джошуа, и подготовиться к будущим встречам с высокими соперниками, которых сейчас немало среди ведущих супертяжей.