Денис Лаврентьев: Просто собрал чемодан и улетел готовиться в зал ММА
0
19 | Июнь | 2018 15:15

Представляем вашему вниманию интервью с перспективным и не имеющим поражений российским бойцом смешанных единоборств, а в недавнем прошлом титулованным дзюдоистом и самбистом Денисом Лаврентьевым (5-0, 3 досрочно). Борцовские достижения Дениса: двукратный победитель первенства мира по самбо (2006, 2008), победитель этапа Кубка мира по дзюдо (2009), победитель первенства Европы среди спортсменов до 23 лет по дзюдо (2010, Сараево, Босния и Герцеговина), победитель турнира «Большой шлем» по дзюдо (2012). Свою профессиональную карьеру в качестве бойца ММА 29-летний Лаврентьев начал в апреле 2017 года и выступает в легчайшем весе (до 61,2 кг), представляя Федерацию дзюдо Урала и Западной Сибири.

— Как ты пришел в ММА и почему решил перейти в профессионалы?

— Я провел два олимпийских цикла в сборной России по дзюдо, а это сборы длительностью в восемь лет по 300 дней в году. Последние два-три года я уже всерьез задумывался о переходе в ММА, мне это всегда нравилось, и с детства я увлекался боксом, как хобби. Тяжело было сделать первый шаг — выйти из зоны комфорта и уйти неизвестно куда, не зная, что ждет тебя впереди. В конце 2016 года я не поехал на очередной сбор по дзюдо, а просто собрал чемодан и улетел в Америку на тренировочный лагерь по ММА

— Насколько быстро ты адаптировался к ММА?

— До своего дебюта я провел два тренировочных лагеря в Америке и много работал дома над ударной техникой. На это мне потребовалось полгода. Мой первый профессиональный бой состоялся 29 апреля 2017 года.

— Перед переходом в профессионалы ты провел сборы в трех лагерях — расскажи об этом опыте. С кем спарринговал, что удивило, в чем разница в подготовке в Штатах и нас?

— В Америке я тренировался в одном из лучших залов мира Jackson-Wink MMA (зал в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Известен тем, что там тренировались такие именитые бойцы как Алистар Оверим, Андрей Орловский, Карлос Кондит, Джон Джонс и многие другие – прим. ред.). Преимущество в том, что очень много спарринг-партнеров и хорошая тренировочная база. Там я провел очень много спаррингов с бойцами, входившими в ТОП-15 UFC.

— Насколько сложным для тебя оказался майский поединок против бразильца Режиналдо Виэйры? Сильно ли повлиял тот факт, что за несколько дней до поединка у тебя поменялся соперник?

— Замена соперника — это частое явление в мире ММА, поэтому это не имеет для меня никакого значения. Соперник достаточно опытный, бывший боец UFC, он хорошо изучил меня. Бой был тяжелый, потому что для меня это был пятый бой за год, и пятая весогонка.

— Не кажется ли тебе странным, что у тебя, как базового борца, нет еще ни одной победы приемом?

— Я лишь в начале своей карьеры, и на данный момент у меня установка именно на добивание в партере. Все самое интересное еще впереди!

— Насколько тебе комфортно в легчайшем весе и много ли ты гоняешь?

— Чувствую себя уверенно в этом весе, гоняю около 8 килограммов.

— Можешь ли назвать каких-либо бойцов ММА (как российских, так и зарубежных), чья манера ведения боя тебе импонирует?

— Конкретно назвать никого не могу, у каждого бойца своя база и у каждого есть сильные и слабые стороны. Я просматриваю очень много боев и подчеркиваю для себя некоторые интересные моменты.

— Есть ли у тебя контракт с каким-либо российским промоушеном, и какие из отечественных организаций тебе импонируют? Где бы ты сам хотел выступать?

— Последние 2 боя я провел в RCC, организация их турниров всегда проходит на высоком уровне, и является одной из лучших в России. Следующий бой я также планирую сделать в этой организации. Как у любого бойца моя цель — UFC.

— На твой взгляд — нужно ли ехать российским бойцам выступать за рубежом, в том же UFC и Bellator'е?

— Конечно! Это лучшие организации в мире, и выступают там только топовые бойцы, находящиеся на вершинах мирового рейтинга.

— Можно сказать, что ты полностью сосредоточен на ММА и зарабатываешь на жизнь исключительно боями, или все же у тебя есть еще и другая работа?

— Я всегда был в спорте. Долгое время я зарабатывал благодаря дзюдо. Сейчас моя работа — ММА. Я всегда отдаюсь своему делу полностью

— В этом году ты провел уже два поединка - а сколько раз в год ты бы лично хотел выходить в клетку?

— 3-4 боя в год, чтобы в промежутке между боями организм мог нормально восстанавливаться.

— Ты действительно считаешь, что твоя база дзюдо поможет тебе выиграть у любого типа бойца в ММА (хоть базового борца, хоть базового ударника)?

— Скажу одно, ММА это такой вид спорта, где в любой момент все может решить одно движение. Дзюдо очень хорошая база для ММА, позволяющая доминировать и контролировать своих оппонентов. Я много работаю и совершенствуюсь в своём деле. Время покажет!

Ссылки на видео боев Дениса Лаврентьева: