Представление боксера: Гор Ерицян
0
27 | Июль | 2018 13:11

Представление боксера: Гор Ерицян

Гор Ерицян родился 26 декабря 1994 года в столице Армении Ереване, где проживает и поныне. Ему с детства нравились боевые единоборства, и поначалу он посещал секцию карате. Боксом Гор начал заниматься с 12 лет. Мальчик пошел по стопам своего отца, который в молодости также серьезно увлекался благородным кулачным искусством. Более того, и мать Гора (в отличие от многих других матерей) также всячески одобряла и поощряла занятия сына боксом, считая, что парни должны уметь постоять за себя.

Первым тренером по боксу Ерицяна был Мартун Меликян. Гор сразу же проявил свои способности к этому виду спорта и уже через несколько лет упорных тренировок зарекомендовал себя одним из лучших боксеров юниорского возраста в Армении. В результате, во время выступлений в любительском боксе Ерицян завоевал немало медалей престижных турниров, как национального, так и международного уровня. В 2011 году, боксируя в весе до 60 кг, Гор стал обладателем бронзовой медали молодежного чемпионата Европы, который проходил в столице Ирландии Дублине. А в следующем году Ерицян представлял Армению в весе до 64 кг на домашнем чемпионате мира среди молодежи, уступив в 1/8 финала в упорном бою сверстнику из Кубы.

Также Гор неоднократно занимал призовые места на различных международных турнирах. В частности, в прошлом году, незадолго до перехода в профессиональный бокс Ерицяну удалось завоевать золотую медаль на турнире в Польше. Несколько раз ему удавалось становиться призером чемпионата Армении среди взрослых: в 2016 году он выиграл золотую медаль в полусреднем весе (до 69 кг), а в 2012, 2014 и 2015 годах становился бронзовым призером в легком весе (до 64 кг).

Несмотря на активную спортивную карьеру, Гор не забывал и об образовании, успешно окончив Институт физкультуры и получив диплом тренера-педагога. В последние годы личным наставником Ерицяна является главный тренер сборной Армении Давид Торосян, под руководством которого он проводит бои и на профессиональном ринге. Перейти в новый статус, по словам самого Гора, его во многом вынудил фактор несправедливого судейства, который широко распространен в любительском боксе.

В итоге Ерицян решил испытать свои силы на профи-ринге. И, по признанию Гора, ему здесь все настолько нравится, что в данное время он даже не хочет думать о любительском боксе, хотя не исключает возвращения в него ради возможности выступить на Олимпиаде 2020 года. Благо в последние годы Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) разрешает профи-боксерам боксировать и на любительском ринге, в частности пытаться отобраться и выступить на Олимпийских играх.

Профи-дебют Ерицяна состоялся 27 мая прошлого года. Тогда, выступая в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг), ему удалось одержать победу техническим нокаутом в 3-м раунде над россиянином Денисом Кенжегалиевым. Затем в августе, в рамках вечера бокса, организованного в Сочи промоутерской компанией Punch Boxing Promotion, Гор нокаутировал в 4-м раунде белоруса Андрея Долгожиева. А в сентябре в Москве точно такая же участь постигла и украинца Романа Зинченко. И завершил 2017 год Ерицян досрочной победой в 3-м раунде над грузином Кобой Каркашадзе, которую он одержал в декабре на турнире в Испании.

В 2018 году Гор провел уже два боя. Сначала в марте в рамках вечера бокса, который состоялся в Академии бокса Флойда Мейвезера в подмосковной Жуковке, Ерицян остановил в 8-м раунде сопротивление россиянина Михаила Авакяна. А затем в конце мая на ринге столичной Академии бокса «Локомотив» Гор одержал шестую досрочную победу в шести проведенных поединках (техническим нокаутом в 1-м раунде) над россиянином Алексеем Тухтаровым.

Обозначая главную цель в своей спортивной карьере, Гор Ерицян хочет завоевать как можно больше чемпионских поясов на профи-ринге и не проиграть ни одного официального боя.

28 июля в Сочи соперником Ерицяна станет опытный южноафриканец Али Фунека.

Билеты можно приобрести через оператора kassir.ru.

Ссылка на мероприятие https://sochi.kassir.ru/sport/turnir-po-professionalnoiu-boksu-galakticheskaya-shvatka

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть