0
16 | Август | 2018 14:14
Артем Вахитов о бое с Илунгой, желании встретиться с Верхувеном и переходе в профессиональный бокс

В прошлые выходные в Денвере (штат Колорадо, США) завершился турнир Glory 56, в главном бою которого чемпион организации в полутяжелом весе (до 95 кг) Артем Вахитов победил Данио Илунгу из Германии.

– Артем, каким был план на этот бой?

– Хочу сказать, я счастлив вернуться в ринг после большой паузы. Мы смотрели бои Илунги, отрабатывали приемы, на которые в бою с ним нужно было делать акценты. Не всё удалось реализовать.

– Илунга преподнес сюрпризы?

– Илунга всегда функционально очень хорошо готов, что и показал в этом бою. Поэтому никаких сюрпризов он мне не преподнес, работал вполне ожидаемо. Как я уже говорил, что-то не получалось у нас. Соглашусь, что провел не самый зрелищный бой, но, удары с моей стороны были разнообразнее, более четкие и жесткие. Не всех и не всегда мне выигрывать нокаутами. И мы не в любительском спорте, где можно «настучать» на победу, и стать чемпионом. Зал болел против меня и во время выхода в ринг, и когда рефери поднял мою руку, радует, что такое отношение не повлияло на судей.

– Какой момент был самым сложным?

– Самый сложный момент – во втором раунде, когда во время удара я понял, что травмировал руку... Опять! Пришлось на ходу менять тактику, мысли крутились больше о руке, а не о происходящем в ринге, это был переломный момент, когда трудно сконцентрироваться на поединке, и продолжать работу с холодной головой. Однако, мы справились, и победа хоть и тяжелая, но она у нас. Мы сделали все, хотя могли и больше. Будем делать работу над ошибками.

– Что говорил Виталий Миллер в перерывах?

– Подсказывал, как работать, я его слышал не только в перерывах, но и из угла. Что-то получалось делать. Что-то нет. Передвижения на ножках, раздергивать, больше бить ногами – это я очень хорошо слышал. В 3 и 4 раунде, когда Илунга получил рассечение, я думал, можно будет накрутить и закончить бой досрочно. Но, проблема с рукой не дала мне это сделать.

– Какие ближайшие планы?

– По приезду домой разобраться со здоровьем, понять, что случилось с рукой, чтобы в дальнейшем не было рецидивов и проблем. Не оставляю своих планов и перейти в профессиональный бокс, могу сказать, что есть очень интересные предложения. Я очень хочу вернуться скорее в ринг, и показать все, что не получилось в этот раз. Как разберусь с рукой, защита титула возможна и против Павла Журавлева (бой с Илунгой был из-за травмы Журавлева), хочу еще раз встретиться и с Илунгой, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто из нас чемпион, если у кого-то они были. В моем дивизионе есть тот же Зенедин Хамер-Лейн, победитель претендентской четверки, с которым я не встречался.

Я много раз бросал вызов супертяжам, это и Рико Верхувен, и легендарный Бадр Хари, Бенджамин Адегбуй, не отказался бы встретится и против бывших чемпионов своего веса – Гохана Саки и Тайрона Спонга, но, к сожалению, один выступает в смешанных единоборствах, а другой перешёл в бокс, хотя, Спонг заявлял, что готов вернуться ради боя со мной. Спасибо всем за поддержку и добрые слова, поздравления в наш адрес. Будем стараться продолжать радовать вас боями и победами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8