0
17 | Сентябрь | 2018 08:02

Вице-президент UFC: В следующем году мы проведем один-два турнира в России

Вице-президент UFC Дэвид Шоу отметил неожиданный успех дебютного турнира UFC в Москве. На пресс-конференции после турнира Шоу рассказал о планах проведения одного-двух турниров в следующем году, о партнерстве с М-1, проблемах с визой для бойцов и о многом  другом.

Об интересе фанатов к турниру:

«Мы используем различные метрики для оценки успешности турнира. Мы были очень впечатлены фанатской поддержкой. Первые предварительные бои проходили на глазах 14 тысяч зрителей на трибунах. Иногда наши главные бои на турнирах не собирают такую аудиторию. Это демонстрирует насколько широка фанатская база. Мы очень им благодарны».

О планах в России:

«Мы расчетливо вкладываем инвестиции. Открыли здесь офис. Для нас это большой шаг вперед. Что касается следующего года, то он будет частью нашего пятилетнего и десятилетнего плана. Мы ожидаем значительный рост [рынка], учитывая не только широкую фанатскую базу, но и численность и успешность российских бойцов. В следующем году мы проведем один-два турнира. Мы рассматриваем места для проведения от Санкт-Петербурга и до Владивостока. Может быть, Сочи или другие города. У нас нет сомнений, что они могут стать столь же успешными».

О помощи в получении виз США для российских бойцов:

«Есть несколько бойцов с проблемой получения виз. Это Тайсумов, например. У нас есть сильная команда юристов, которая помогает решать вопросы бойцов и персонала по всему миру. Думаю, что мы можем выполнить определенную работу в этом направлении. Но в конечном счете это не в нашей власти. Тогда нам остается только ставить бойцов туда, где они лучше всего могут раскрыться как звезды».

О возможности проведения PPV-турнира:

«Безусловно эта возможность находится в списке для обсуждения. Я знаю, что есть обсуждения вопроса времени трансляции турнира таким образом, чтобы она начиналась в 10 вечера на восточном побережье США. Были турниры, когда мы транслировали поздней ночью и ранним утром. Например, два года назад в Манчестере бой Майкла Биспинга, еще был турнир на стадионе в Стокгольме три-четыре года назад. Если все обстоятельства сложатся удачно, то, безусловно, мы воспользуемся таким шансом».

О россиянах в UFC:

«Если посмотреть на статистику, то американцы составляют большинство в списке наших бойцов. Затем идет вторая группа, это бразильцы численностью примерно 90 человек. Затем россияне. Только затем следуют группы бойцов из Канады, Англии и других стран. Не уверен, что проблема с визами является весомым фактором и массовой проблемой.

Российских бойцов очень хорошо поддерживают. Посмотрите как встречали Волкова. Какая очередь стояла для встречи с Забитом, там было 2 тысячи человек. Поэтому я считаю, что многие российские бойцы будут успешны в UFC в ближайшие годы».

О партнерстве с М-1:

«Наш бизнес-план включает сотрудничество с несколькими местными властными органами и промоушенами. В каждой стране есть свои нюансы ведения бизнеса и способы проведения турниров. Для успеха в России нам нужно партнерство с М-1. Мы можем привлекать или не привлекать их бойцов для своих турниров. Кроме этого для успеха необходимо партнерство с телеканалом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть