Бои по смешанным правилам
Новости

Джордж Сент-Пьер: С точки зрения наследия не получится найти для меня соперника лучше, чем Хабиб Нурмагомедов

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер все еще не полностью восстановил свое здоровье, но оценивает высокими шансы провести бой в 2019 году. В интервью Ариэлю Хельвани Джордж озвучил критерии, по которым он выбирает себе соперника.

«Шансы [моего возвращения в 2019 году] велики. Иногда я горю желанием провести поединок. А иногда думаю: «К черту! Что мне это даст?». Атлет во мне жаждет соревнований. Я знаю, что еще способен. Я сейчас на своем пике карьеры. Но иногда мотивация уже не та, что прежде. У меня нет мотивации встать в общую очередь претендентов и добраться до чемпионского пояса. С этим покончено. Я делал это много лет. В карьере наступает момент, когда требуется что-то иное.

Я знаю, что Хабиб высказывал свое пожелание сразиться со мной еще до боя с Макгрегором. До боя было много претендентов… Не думаю, что UFC захочет дать мне бой за титул чемпиона в легком весе. Они мне не позволят снова скрыться в закате с еще одним титулом, если это случится. Не думаю, что это произойдет.

Я всегда говорил, что меня больше всего воодушевляют такие достижения, когда я первым чего-то добился. Когда что-то кажется невозможным и люди во мне сомневаются… Он выдающийся чемпион. С точки зрения наследия не получится найти соперника лучше, чем Хабиб».