Результаты турнира Люберцы #1: Маликов нокаутировал Санчеса, Иванов победил Михайленко
0
28 | Октябрь | 2018 09:59

Результаты турнира Люберцы #1: Маликов нокаутировал Санчеса, Иванов победил Михайленко

Вчера в Люберцах состоялся первый в этом году масштабный турнир в Подмосковье, организованный компанией Titov Boxing Promotions при поддержке Федерации бокса Московской области. Такие мероприятия планируется сделать регулярными для промоутерской компании и проводить четыре-пять раз в год в различных городах региона, где есть большой интерес к профессиональному боксу. Зрители в Люберцах увидели девять ярких боксёрских поединков, а главным событием стал бой за вакантный титул чемпиона EBP (Eurasian Boxing Parliament)между местным 32-летним боксёром Павлом Маликовым (13-1, 5 КО) и 26-летним филиппинцем Эрни Санчесом (19-12-1, 10 КО). «Сегодня мы увидели лучшие боксёрские поединки, а потому я считаю, что Люберцы могут стать боксёрской столицей и в дальнейшем принимать самые яркие и интересные турниры», - так прокомментировал итоги турнира глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Участник главного боя и самый известный люберецкий боксёр Маликов отметился впечатляющей серией из 13 побед кряду на старте карьеры, которая открывала ему путь к титульному бою. Однако обидное поражение нокаутом на фоне травмы от индонезийца Дауда Йордана остановило его поступательное движение и заставило сменить тренерский штаб и методику подготовки. К очередному бою он начал готовиться под руководством Андрея Лепихина и остался доволен проделанной работой. Для реабилитации за поражение и право обладать титулом EBP, которое позволяет войти в рейтинг IBF, Маликову нужно было одолеть опытного соперника, который уже трижды выступал в России в поединках против сильнейших боксёров нашей страны.

Зрители погнали Павла вперёд с первых секунд поединка. Маликов быстро установил комфортную дистанцию за счёт джеба и держал в напряжении соперника постоянными сериями ударов. Санчес тщетно искал свой шанс в контратаках и изредка пытался взвинтить темп и удивить соперника встречными атаками. Найдя ключ к оппоненту в первом раунде, Маликов лишь наращивал преимущество во второй трёхминутке, однако развязка поединка всё равно получилась как неожиданной, так и скоротечной. Жёсткий удар по печени в исполнении россиянина достиг цели, после чего филиппинец медленно, но безнадёжно рухнул на канвас и не поднялся даже на счёт десять. «Я хочу поблагодарить всех, кто пришёл на мой бой и поддержал меня, - сказал после победы Маликов, успевший примерить чемпионский пояс EBP. - Дай бог вам всем здоровья».

Для 32-летнего Дмитрия Михайленко (23-4, 10 КО) прошедший в Люберцах поединок тоже был в некоторой степени реабилитацией и попыткой начать новое восхождение в профи-боксе. Пережив немало проблем в жизни и в подготовке, он в последние годы потерпел три поражения и должен был проверить себя в поединке с более молодым уроженцем Украины Александром Ивановым (16-4, 8 КО). С первого раунда пошёл вязкий и бескомпромиссный бой. Соперники обменивались жёсткими сериями на близкой дистанции, где постепенно начал брать верх более мощный физически Иванов. Михайленко получил рассечение во втором раунде, но в концовке обрёл второе дыхание и сумел выровнять бой в поздних раундах. Однако все трое судей отдали победу Иванову.

Непобеждённый армянский проспект 26-летний Нарек Абгарян (11-0, 5 КО) показал в ринге отличную работу корпусом, постоянные движения и удары на отходе и эффектные серии, которые его мексиканский соперник 30-летний Эфрейн Перес (19-11, 14 КО) выдерживал лишь благодаря стойкости. В концовке преимущество Абгаряна стало уже явным, а в седьмом раунде он отправил своего оппонента на настил. Стойкий мексиканец тут же поднялся и достоял этот бой до конца, хотя в атаке не смог доставить проблем Абгаряну.

Проведший продуктивный тренировочный лагерь вместе с Михайленко 26-летний полусредневес Александр Шаронов (10-3-2, 5 КО) из Балашихи решил исход боя с 32-летним Евгением Никитиным (5-3, 2 КО) уже в середине первого раунда. Уклонившись от атаки соперника, Шаронов срубил его эффектным левым боковым, после которого Никитин ещё долгое время не мог прийти в себя и поднялся только с посторонней помощью.

Дебютант профессионального бокса, участник Олимпиады в Рио Адлан Абдурашидов уже в первом раунде деклассировал своего опытного визави Рубена Мовсесяна. За десять секунд до его конца уступающий сопернику в габаритах Мовсесян пропустил тяжёлый удар, а его угол отказался от продолжения боя. Таким же образом после точного удара по печени в третьем раунде 32-летний проспект-легковес Роман Андреев (22-0, 16 КО) заставил прекратить бой 30-летнего соотечественника Евгения Вазема (8-6, 3 КО).

Упорным получился поединок начинающих полусредневесов Валерия Галстяна и Вячеслава Летовальцева. По итогам шести раундов мнения судей разделились, а Галстян первым познал горечь поражений. В поединке тяжеловесов молодой проспект Арслан Яллыев взял верх в шестираундов противостоянии над Олегом Фомичёвым.


Результаты боёв:

  • До 61,2 кг. Бой за титул EBP. Павел Маликов (Россия) (14-1, 6 КО) - Эрни Санчес (Филиппины) (19-13-1, 10 КО) - победа Маликова нокаутом во втором раунде.
  • До 66,7 кг. Дмитрий Михайленко (Россия) (23-4, 10 КО) - Александр Иванов (Украина) (16-4, 8 КО) - победа Иванова единогласным решением судей.
  • До 53,5 кг. Нарек Абгарян (Армения) (11-0, 5 КО) - Эфрейн Перес (Мексика) (19-11, 14 КО) - победа Абгаряна единогласным решением судей
  • До 66,7 кг. Александр Шаронов (Россия) (10-3-2, 5 КО) - Евгений Никитин (Россия) (5-3, 2 КО) - победа Шаронова нокаутом в первом раунде.
  • До 63,5 кг. Адлан Абдурашидов (Россия) (1-0, 1КО) - Рубен Мовсесян (26-25-1, 21 КО) - победа Абдурашидова техническим нокаутом в первом раунде.
  • До 61,2 кг. Роман Андреев (Россия) (22-0, 16 КО) - Евгений Вазем (Россия) (8-6, 3 КО) - победа Андреева техническим нокаутом в третьем раунде.
  • До 66,7 кг. Валерий Галстян (Россия) (4-1, 1 КО) - Вячеслав Летовальцев (Россия) (2-0) - победа Летовальцева раздельным решением судей.
  • Свыше 90,7 кг. Арслан Яллыев (Россия) (2-0, 1 КО) - Олег Фомичёв (Россия) (2-2, 1 КО) - победа Яллыева единогласным решением судей.
  • До 57,1 кг. Станислав Предыбайло (Россия) (2-3, 1 КО) - Александр Куимчиди (2-1, 1 КО) - победа Куимчиди решением большинства судей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть