Боб Арум: Бой Миллер-Дину не может стать чемпионским
0
1 | Ноябрь | 2018 10:50

Боб Арум: Бой Миллер-Дину не может стать чемпионским

Промоутер Боб Арум считает, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) не имеет права санкционировать поединок между американцем Джаррелом Миллером и румынским боксером Богданом Дину в качестве чемпионского, поскольку это станет нарушением ее собственных правил.

Арум, представляющий интересы американского супертяжа Брайанта Дженнингса, уверен, что его подопечный имеет больше оснований претендовать на чемпионский пояс (если он вообще будет ставкой в поединке Миллера и Дину, так как действующий чемпион Мануэль Чарр, проваливший допинг-тест, пока еще официально не лишен титула), поскольку стоит в рейтинге WBA выше румына.

«Мы проинформировали WBA о том, что Дженнингс готов к бою, отправили им письмо, но они проигнорировали это, — цитирует Арума Boxingscene.com. — Но если они не лишат Чарра титула, никакой проблемы нет. Миллер может боксировать с кем угодно, если этот бой не будет титульным».

Напомним, что о положительном допинг-тесте Мануэля Чарра на два запрещенных препарата стало известно еще в сентябре. Согласно правилам WBA проваленное тестирование на допинг означает автоматическое лишение титула, однако никакого решения по этому поводу за прошедшие полтора месяца не было принято.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть