Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Без DAZN Чарло не проведет бой за титул

Британский промоутер Эдди Хирн, сотрудничающий со стриминговым сервисом DAZN, заявил, что обладатель временного титула WBC в среднем весе Джермалл Чарло не сможет провести бой за чемпионский титул, если не присоединится к DAZN. Хирн уже делал ему предложения, которые, по его словам, превышают то, что Чарло получает сейчас, но американец ответил отказом. 22 декабря Чарло проведет поединок против Вилли Монро-младшего.

«В действительности окажется так, что для Джермалла не будет боев в среднем весе, — сказал Хирн в интервью Fight Hub TV. — Потому что все чемпионы будут на DAZN, и поэтому — Вилли Монро, ничего против него не имею, но в бою с Билли Джо Сондерсом он не выиграл и раунда. Это жалкий поединок [Чарло-Монро]. И где оппозиция для Чарло? Как он может завоевать титул, если он не на DAZN?»

«Есть умные парни с той стороны, которые убеждают боксеров делать вещи, которые абсолютно бессмысленны, — добавил Хирн. — И Чарло заявляет: «пришли мне реальное предложение». Подожди, ты только что получил предложение точно в два раза превышающее то, что мы сейчас получаешь, и ты говоришь, что это плохое предложение. Ты боксируешь с Монро за половину этой суммы».

Хирн также точно сформулировал проблему, порожденную сильной конкуренцией между телеканалами, которая может привести к тому, что многие ожидаемые поединки просто не состоятся. Он сделал это на примере DAZN и телеканала Showtime, который через PBC сотрудничает с большинством чемпионов мира в полусреднем весе.

«Я считаю, что если ты хочешь быть чемпионом, ты хочешь драться с чемпионами [в среднем весе], а они все на DAZN, — сказал Хирн. — Я не хочу быть заносчивым и заявлять, что «Ты должен присоединиться к DAZN, иначе ты окажешься вне игры», но очевидно, что если ты не с нами — будет то же самое, как если бы сейчас у меня был полусредневес, мне было бы очень сложно организовать ему титульный бой, потому что чемпионы в полусреднем весе на Showtime».