Профессиональный бокс
Новости

Райан Бернетт получил травму внутренней косой мышцы живота

Британец Райан Бернетт, который недавно был вынужден отказаться от продолжения поединка против Нонито Донэра из-за сильной боли в боку и в итоге потерял титул чемпиона WBA в легчайшем весе, рассказал в Instagram о полученной им травме.

По словам Бернетта, врачи диагностировали у него разрыв волокон внутренней косой мышцы живота, а также отрыв этой мышцы от ребер. «Эта травма не означает окончания карьеры, но она потребует серьезного лечения и восстановления, — пишет Бернетт. — Я соберусь, восстановлю силы и верну себе статус чемпиона мира, которого, по моему мнению, я заслуживаю».

Напомним, что в поединке против Донэра, состоявшемся в рамках четвертьфинала WBSS в легчайшем весе, Бернетт, выигравший первые три раунда в записках всех судей, пожаловался в перерыве своему тренеру Адаму Буту, что с трудом двигается и ему больно наносить удары. В четвертой трехминутке он при попытке выбросить удар внезапно схватился за правый бок и встал на колено. Бернетт дотянул до конца раунда, но в перерыве тренер снял его с боя. Британца унесли с арены на носилках и доставили в больницу, где у него изначально не обнаружили серьезных травм и отпустили домой, дав болеутоляющее.