Джерри Куни: Фьюри — это «Рокки» в реальной жизни
Box
0
4 | Декабрь | 2018 07:19

Джерри Куни: Фьюри — это «Рокки» в реальной жизни

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе и комментатор бокса Джерри Куни считает, что экс-чемпион мира в этом весе Тайсон Фьюри победил чемпиона WBC Деонтея Уайлдера 1 декабря со счетом по раундам «девять - три или восемь - четыре». Интересно отметить, что до боя Куни дал следующий прогноз: «Выбираю победу Деонтея нокаутом. Думаю, бой не продлится больше четырех-пяти раундов».

«Я считаю, что Фьюри весь бой дурачил Уайлдера, а Уайлдер не предпринял никаких попыток перестроиться, — цитирует Куни boxingscene.com. — Уайлдер просто продолжал бить справа, но я считаю, что он должен был сосредоточиться на ударах в корпус. Я бы делал против Фьюри следующее — пытался бы проходить через его джеб и как можно сильнее обрабатывать его корпус, а затем уже пытаться нанести правый в голову, чтобы нокаутировать Фьюри».

«Нокдауны дали Уайлдеру преимущество в два очка в этих раундах, но по большей части Уайлдер был сбит Фьюри с толку и не знал, что делать, — добавил Куни. — Уайлдер продолжал делать то же самое. Я думал, что его угол должен был посоветовать ему атаковать в корпус, а потом переводить на голову, но он совершенно этого не делал. Не то, чтобы это было бы так уж просто, потому что Фьюри очень неудобный соперник, и он постоянно финтит».

«Если у Фьюри такой длинный джеб, то требуется время на возвращение руки назад, — отметил Куни. — Уайлдер похоже не набрался смелости пойти на сокращение дистанции и работу по корпусу. У Уайлдера есть одно оружие — удара справа, который «положил» 39 его соперников. Как можно не ожидать того, что в какой-то момент это оружие сработает. Но Фьюри сделал домашнюю работу, сбросил вес, избавился от алкоголя и наркотиков, преодолел психологические проблемы и сделал то, что сделал. Фьюри — это как история «Рокки» в реальной жизни».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть