Профессиональный бокс
Новости

Боб Арум обвинил Эла Хэймона в нежелании сотрудничать

Известный американский промоутер Боб Арум в интервью ringtv.com обвинил советника многих известных боксеров Эла Хэймона и его компанию Premier Boxing Championship в категорическом нежелании сотрудничать с другими промоутерами в организации боев. По словам Арума, Хэймон «не собирается ни с кем сотрудничать».

«Просто посмотрите на его действия за последние три года, — сказал Арум. — Он не будет ни с кем договариваться, он не будет делать совместные бои, он лучше пожертвует деловыми интересами и лишит боксеров миллионов, но как скряга будет сводить лишь своих боксеров между собой. Другие промоутеры не такие как он, поэтому разделяйте других промоутеров и Эла Хэймона. Другие промоутеры не такие».

Возможно подобные высказывания Арума связаны с ситуацией в полусреднем весе, где три чемпиона мира и некоторые другие топовые боксеры сотрудничают с Хэймоном, а у Арума есть чемпион WBO Теренс Кроуфорд, которого считают одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, но для доказательства своего превосходства ему необходимы бои с подопечными Хэймона.

Представитель PBC Том Смит решил ответить на обвинения Арума, указав на то, что они сотрудничают с другими промоутерами и преследуют ту же цель, что и Арум — организацию своим боксерам самых интересных и привлекательных боев.

«Бой Уайлдер-Фьюри. Это было большое шоу? Оно увеличило интерес к боксу и супертяжелому дивизиону? Не вижу, чтобы Фрэнк Уоррен [промоутер Фьюри] жаловался на то, что его с Фьюри обделили или он не мог найти Эла, чтобы обсудить какие-то вопросы, — сказал Смит, отвечая на более ранние заявления представителей Top Rank о том, что они не знают с кем вести переговоры, когда дело касается боксеров Хэймона. — И похоже, что Уоррен и Фьюри достаточно просто договорились о бое. Похоже обе стороны довольны».

«У Арума большой контракт с телеканалом ESPN, — добавил Смит. — И много хороших боксеров, и ему стоит сконцентрироваться на этом и организации тех боев, которые он может организовать. Эл всегда готов организовывать те бои, которые интересны и финансово привлекательны для его боксеров. И эта позиция неизменна. Мы продолжим делать хорошие и зрелищные для публики бои с нашими телевизионным партнерами FOX и Showtime, точно так же, как Арум делает это в сотрудничестве с ESPN. У него есть два сильнейших боксера независимо от весовой категории, как говорят эксперты, и другие талантливые боксеры, с которыми можно организовывать бои. Не хочу указывать ему, но ему стоит заняться организацией этих матчей и не беспокоится о том, что делают остальные. Желаю ему удачи в этом и в его будущих начинаниях».