0
6 | Декабрь | 2018 08:13
WBC рассмотрит запрос на реванш Уайлдер-Фьюри, но не апелляцию на решение судей

Всемирный боксерский совет (WBC) рассмотрит заявку промоутера Фрэнка Уоррена о назначении второго поединка между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри, как только получит ее, но не планирует предпринимать никаких действий в отношении судей данного боя.

Как сообщил представитель WBC в интервью talkSPORT, на недавнем конгрессе организации в Киеве было принято решение всячески способствовать проведению максимально значимых поединков, поэтому WBC готов рассмотреть возможность назначения второго боя Уайлдера против Фьюри, несмотря на наличие у Уайлдера обязательного претендента в лице Доминика Бризила.

При этом WBC не собирается рассматривать никакие претензии к судейству субботнего поединка (напомним, что он завершился вничью, хотя многие полагали, что Фьюри заслуживает победы по очкам, несмотря на два нокдауна). «Судьями боя были три уважаемых и честных человека, — заявил представитель пресс-службы WBC. — Наша организация не примет никаких претензий относительно судейства. Бой был очень близким, в нем было два нокдауна. Бокс — это спорт, в котором мнения людей [о бое] часто кардинально расходятся. Мы предпочитаем радоваться тому, что поединок получился настолько интересным. Двери нашей организации открыты для Тайсона Фьюри, и мы очень гордимся им».

Комментарии
Читайте также
18 | Июнь | 2019
Промоутер Миллера: Бой с Фьюри будет одним из крупнейших в боксе

Дмитрий Салита, промоутер американского супертяжеловеса Джаррелла Миллера, прокомментировал Sky Sports появление боксера на бое Тайсона Фьюри против Тома Шварца в Лас-Вегасе (США) и появившиеся предположения о том, что Миллер может стать в будущем соперником Фьюри. Миллер, который встретился в Лас-Вегасе и с сопромоутером Фьюри Бобом Арумом, по формальным причинам не понес никакого наказания от американских спортивных чиновников за проваленные допинг-пробы перед назначенным боем против Энтони Джошуа, но неизвестно как спортивные комиссии США отнесутся к заявке Миллера о выдаче лицензии для проведения боя.

«Джаррелл является одним из самых крупных имен в супертяжелом весе, — сказал Салита. — Учитывая его появление на бое Тайсона Фьюри, я понимаю, что появление таких предположений естественно, но никаких обсуждений поединка с Тайсоном Фьюри не было. Когда наступит нужный момент, учитывая личности обоих боксеров, это будет один из крупнейших и самых ожидаемых событий в боксе».

Напомним, что Джаррелл Миллер в ходе подготовки к поединку против Энтони Джошуа провалил подряд три допинг-теста на разные препараты, но в итоге не понес за это серьезного наказания из-за юридического казуса, заключавшегося в том, что на момент тестирования у него не было действующей боксерской лицензии и поэтому формально он не являлся действующим профессиональным спортсменом, соответственно, ни одна спортивная комиссия не могла вынести решения о его дисквалификации. В конце апреля Миллер получил шестимесячную дисквалификацию от WBA, срок которой истекает 19 сентября (шесть месяцев отсчитываются от даты последнего проваленного теста). Он был исключен из рейтинга WBA, но сможет вернуться в него осенью, если предъявит результаты отрицательных тестов на допинг.

0
18 | Июнь | 2019
Малиньяджи оскорбил ММА-фанатов, Джошуа о бое Фьюри-Шварц (видео)

— Энтони Джошуа о бое Фьюри-Шварц
— Маурисио Сулейман отвечает на критику
— Джозеф Паркер vs. Алекс Леапаи
— Чед Доусон возвращается
— Малиньяджи vs. Лобов

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

0
18 | Июнь | 2019
Кшиштоф Гловацкий: Я мало что помню после удара локтем

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий признался, что удар локтем от Майриса Бриедиса в субботнем полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии сильно повлиял на него, но он хотел добиться победы в открытом бою. Напомним, что во втором раунде этого боя соперники обменялись нарушениями правил — Гловацкий ударил по затылку, а Бриедис ударил локтем, а затем и рефери Роберт Берд внес свою лепту в неразбериху, не услышав сигнал гонга. В итоге Гловацкий проиграл нокаутом, а Бриедис после боя признался, что сознательно пошел на нарушение правил и слышал сигнал гонга, но продолжил атаковать соперника.

«Сложно все это принять, — сказал Гловацкий в интервью The Ring о поражении и потере своего титула WBO. — Я никак не ожидал удара локтем. Мне никогда не попадался соперник, который так дерется. Я не думал изображать из себя жертву нарушения правил, я хотел продолжить бой и победить за счет нормального бокса. Удар локтем был очень сильным и пришелся прямо в челюсть. Я не знал, что происходит, я многого не помню. Я ничего не слышал. Я пытался использовать свой шанс в открытом бою. Я очень разочарован, что не прошел в финал. Я многим пожертвовал ради завоевания этого титула».

Промоутер Гловацкого Анджей Василевский еще раз подтвердил, что намерен обжаловать результат боя.

«Если мы хотим, чтобы бокс существовал, мы должны бороться с подобным, — сказал Василевский. — Это сложная для всех ситуация, для турнира, для федераций и для всех, кто имеет отношение к этом бою. Если мы хотим сохранить уважение к боксу, мы должны найти правильное решение. Я читал мнения, что бой должен был закончиться дисквалификацией или без объявления результата. Не могу представить, что уважающая себя федерация одобрит этот бой и его результат. Бриедис подтвердил, что он намеренно пошел на очень опасное нарушение правил, чтобы завоевать титул этой федерации. Это не спорт, а нарушение закона».

0
18 | Июнь | 2019
Роберт Уиттакер ставит на Хабиба Нурмагомедова в случае боя с Тони Фергюсоном

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер поставил бы на победу чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова в случае поединка с бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном. «Сложно сказать. Я ставлю на Хабиба. Он способен валить соперников все пять раундов. Тони валили в партер и удерживали в партере. Да, Тони умеет драться на спине, так что легким бой не будет, — произнес Уиттакер в подкасте своего тренера Grange TV. — Хабиб валит в партер и работает там. Наносит удары и атакует непрерывно. В то время как другие борцы много сил тратят на тейкдаун, а добившись перевода в партер начинают отдыхать».

0
18 | Июнь | 2019
Ванес Мартиросян стал тренером в зале Фредди Роуча

Известный американский боксер армянского происхождения, бывший трехкратный соискатель титулов чемпиона мира в первом среднем и среднем весе Ванес Мартиросян сообщил в соцсетях о том, что стал тренером по боксу и будет работать в знаменитом зале Фредди Роуча Wild Card Boxing Gym в Лос-Анджелесе. 33-летний Мартиросян объявил об окончании своей боксерской карьеры в феврале этого года и сказал, что планирует заняться тренерской работой. Свой последний бой он  провел год назад против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, проиграв нокаутом во втором раунде.

 

 

0
18 | Июнь | 2019
Кевин Ли: Дос Аньос позволил мне сжечь энергию, а затем воспользовался моментом

Известный боец UFC Кевин Ли обсудил свое недавнее поражение от Рафаэля дос Аньоса.

«Результат был не совсем тот, что я хотел, и я несколько дней был зол на себя, — сказал Ли The Body Lock. — Перед боем в раздевалке все было просто слишком хорошо. Я чувствовал, что все соединилось правильно, и моя уверенность сильно возросла. Разминка была идеальной, все было идеально. Поэтому, когда бой завершился не в мою пользу, это обескураживало. Я не знал, что я делал неправильно».

«Что меня удивило, так это то, насколько Рафаэль умен. Он победил меня чисто тактически. Когда я атаковал, он ничего не делал. Он позволил мне сжечь мою энергию, а затем воспользовался моментом, когда я сделал последнюю ошибку. Да, я так думаю, что останусь в полусреднем весе. Я думаю, что это правильно».

0
18 | Июнь | 2019
Уиттакер: Петр Ян и Джимми Ривера провели красивый бой, но судить поединок сложно

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер прокомментировал недавнюю победу россиянина Петра Яна над Джимми Риверой на турнире UFC 238. Роберт обсудил поединок со своим тренером в подкасте Grange TV.

«Увлекательный бой. Мы его уже обсуждали. Я считаю, что Джимми побеждал в первом раунде, в самом важном раунде. Почти весь раунд. А на последних 15 секундах упал в нокдаун. У меня возникает вопрос. Если за 15 секунд до конца раунда он его роняет в нокдаун, то весь раунд идет в копилку Петра? Джимми дрался феноменально. Я считаю, что он забрал раунд. Но концовка заставляет меня сомневаться.

Полагаю, что это общая проблема оценки пятиминутных раундов в ММА. Если бы раунд длился 10 минут, то дело было бы завершено. Но он не успел воспользоваться моментом из-за конца раунда. Делает ли этот эпизод таким ценным? Я не считаю, что Джимми убедительно победил. Очень сложный для оценки бой. Красивый бой. Два нокдауна в первом и втором раунде, весомые нокдауны. Я не ждал от Риверы победы, но он так хорошо двигался и бил, что впечатлил меня. Он избегал почти всех ударов Петра».

Петр Ян провел 5 поединков в UFC за год и полгода не видел свою семью. На такие жертвы Уиттакер не стал бы идти. «Я слишком сильно привязан к семье. Я не смог бы также полгода быть вдали от жены и ребенка. Я не пошел бы на это», — произнес Уиттакер.

0
18 | Июнь | 2019
Тито Ортис поблагодарил Мачиду за нокаут Соннена

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис поблагодарил в социальных сетях Лиото Мачиду за то, что тот завершил карьеру Чела Соннена.

«Спасибо Лиото Мачида, — написал Тито. — Просто чтобы вы, люди, знали, Чел сказал кое-что о моей семье перед нашим боем. Я побил его, и он пришел ко мне в раздевалку после боя и спросил, все ли в порядке между нами? Я сказал ему извиниться на пресс-конференции, и мы будем в порядке. Он не сделал этого. Через месяц после боя он начал говорить о моих детях. Извините, я не знаю, как вас воспитали, но мужчина не должен говорить о семье другого мужчины. Точка».

0
18 | Июнь | 2019
Насим Хамед получил пояс журнала The Ring

Знаменитый британский боксер Насим Хамед получил пояс чемпиона The Ring в полулегком весе, причем впервые в истории этого титула это произошло задним числом. Вручение состоялось 15 июня в Лидсе (Великобритания) перед боем Джоша Уоррингтона и Кида Галахада. Как рассказал журналист издания Том Грэй (на фото), в прошлом году во время встречи с Хамедом тот спросил, почему он в свое время не получил этот престижный пояс, и руководство журнала приняло решение вручить ему пояс. Отмечается, что в период 1999-2002 гг журнал не производил присвоение звание чемпиона The Ring.

«Я искренне полагал, что не подходил по критериям для боя за титул The Ring, — сказал Хамед. — Думал, что я не подхожу для этого, возможно, потому что отказывался от поясов или не владел ими одновременно. Замечательно, что журнал The Ring признал мои заслуги спустя годы. Пояс The Ring очень многое значит для меня, и я всегда хотел им владеть».

Насим Хамед владел титулами IBF, WBO и WBC в полулегком весе, и хотя формально он не владел титулом WBA, организация вручила ему чемпионский пояс после победы над лишенным титула Вильфредо Васкесом.

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8