Профессиональный бокс
Новости

WBC рассмотрит запрос на реванш Уайлдер-Фьюри, но не апелляцию на решение судей

Всемирный боксерский совет (WBC) рассмотрит заявку промоутера Фрэнка Уоррена о назначении второго поединка между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри, как только получит ее, но не планирует предпринимать никаких действий в отношении судей данного боя.

Как сообщил представитель WBC в интервью talkSPORT, на недавнем конгрессе организации в Киеве было принято решение всячески способствовать проведению максимально значимых поединков, поэтому WBC готов рассмотреть возможность назначения второго боя Уайлдера против Фьюри, несмотря на наличие у Уайлдера обязательного претендента в лице Доминика Бризила.

При этом WBC не собирается рассматривать никакие претензии к судейству субботнего поединка (напомним, что он завершился вничью, хотя многие полагали, что Фьюри заслуживает победы по очкам, несмотря на два нокдауна). «Судьями боя были три уважаемых и честных человека, — заявил представитель пресс-службы WBC. — Наша организация не примет никаких претензий относительно судейства. Бой был очень близким, в нем было два нокдауна. Бокс — это спорт, в котором мнения людей [о бое] часто кардинально расходятся. Мы предпочитаем радоваться тому, что поединок получился настолько интересным. Двери нашей организации открыты для Тайсона Фьюри, и мы очень гордимся им».