WBC исключил из рейтинга боксеров, не проходящих тесты VADA
0
11 | Декабрь | 2018 08:16

WBC исключил из рейтинга боксеров, не проходящих тесты VADA

Всемирный боксерский совет (WBC) исключил из своего декабрьского рейтинга боксеров, не присоединившихся к программе добровольного антидопингового тестирования VADA.

Как сообщает Boxingtalk.com, всего из рейтинга были исключены девять боксеров, включая двух бывших чемпионов мира. Это российский полутяжеловес Умар Саламов (№14 в ноябрьском рейтинге), боксеры второго среднего веса Джеймс Дигейл (№6) и Тайрон Цойге (№14), средневес Марк Хеффрон (№14), боксеры первого легкого веса Рикардо Нуньес (№10) и Пабло Винсенте (№13), полулегковес Сатоши Шимуцу (№5), а также Томас Патрик Уорд (№11 в первом полулегком весе), Алехандро Сантьяго (№15 в первом легчайшем весе) и Шо Кимура (№7 в наилегчайшем весе).

Напомним, что согласно правилам WBC все чемпионы и боксеры, входящие в Топ-15 рейтинга организации, должны подать заявку на включение в программу WBC Clean Boxing, в рамках которой их в любой момент могут проверить на допинг специалисты VADA. По неофициальной информации WBC платит VADA по 25 долларов за каждого включенного в программу боксера, а поскольку стоимость одного теста на запрещенные препараты составляет несколько сотен долларов, VADA в основном тестирует спортсменов, у которых на ближайшее время назначены поединки — все остальные становятся объектом случайного тестирования крайне редко.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть