Интервью: Екатерина Брызгалова — первая ринг-герл Bellator из России
0
12 | Декабрь | 2018 17:19

Сегодня мы представляем интервью с Екатериной Брызгаловой — первой россиянкой (и первым выходцем из бывших стран СССР), которая работала ринг-герл на турнире Bellator.

— Добрый день. Екатерина, Вы являетесь на сколько нам известно, первой ринг-герл россиянкой, которая работала в этой большой организации.

— Добрый день. Я за этим, особо не следила (улыбается).

— Как Вы попали на турнир Беллатор в Израиль?

— На турнир Беллатор в Израиль меня пригласили организаторы. Я часто ездила на турниры с друзьями, которые имеют отношение к этому спорту, и, в одну из встреч, предложили попробовать себя. Иногда вещи случаются спонтанно и не запланировано.

— Приходилось ли бывать в качестве зрителя на турнирах по ММА. Есть ли разница в ощущениях во время работы и зрителем, если бывали таковой?

— Да я часто бывала на турнирах — Bellator, UFC, ACB, М-1. Я, можно сказать, фанатка ММА и вообще боевых видов спорта. В первом ряду есть дополнительные ощущения. Ты чувствуешь бой как-то по-другому. Энергетика бешеная.

— Общались ли с какими-либо известными спортсменами ММА и если да, то с какими?

— Да. Виделась с Хойсом Грейси, Хиксоном Грейси, Рэнди Кутюром, Вадимом Немковым, Мэттом Митрионом, Филом Дэвисом, Тито Ортиcом, Вандерлеем Сильвой. Навещали в больнице Марка Колмана.

— Какой самый запоминающийся бой Вы видели, как болельщица?

— Боев красивых очень много. Но на этом турнире запомнился великолепный бой Фрейры с Санчесом за пояс. Все пять раундов пролетели как мгновение. Высокие скорости, адреналин, острые атаки. Это было потрясающе.

— Кто Ваш любимый боец ММА?

— Очень нравится Джон Джонс, он неординарный. Только вот проблем у него. Трудяга Дэниэл Кормье... Шлеменко, Корешков. Немков понравился очень. Не являюсь фанатом Макгрегора или Хабиба.

— Был ли опыт работы в таких турнирах до этого?

— Да, был. Попросили заменить на одном турнире девушку, которая заболела. Я согласилась.

— Расскажите немного о себе. Откуда Вы, чем занимаетесь в жизни?

— На данный момент мне 19 лет. Родом я из города Орска, большинство людей наверное и не слышали о нем, это Оренбургская область. Там я окончила школу, занималась спортом и стала так же победителем всероссийской олимпиады по физкультуре. Затем переехала в Москву, начала учебу в университете. Перешла на заочное обучение, чтобы участвовать в благотворительных акциях. Я занимаюсь с детьми из неблагополучных семей, а также работаю в подготовке школьников к олимпиаде по физкультуре.

— Хотели бы Вы еще продолжить работать на таких турнирах?

— Да, для молодой девушки это очень приятно, поэтому хотела бы, и, думаю, продолжу. Но в больших турнирах. Но опять же, делать это для себя основным занятием я не хотела бы. Просто приятное хобби на недолгое время.

— Проходите ли вы какой ни будь инструктаж, что с мейкапом и т.п.?

— Инструктаж проходим. В плане визажистов, это же компания громадная, принадлежит компании «Парамаунт» и там естественно все очень профессионально. Всем этим занимаются профессионалы.

— Входит в Вашу работу, еще что либо, то, что не видит зритель?

— Нет, только то, что видит зритель. На взвешивании может пройти фотосессия, но это все при присутствии зрителей.

— Как проходит график работы на таком турнире?

— Приехала за два дня, чтобы не было влияния перелета, усталости. Ведь нужно выглядеть подобающе. График в течение двух дней очень плотный. Около 10 часов работы, это не считая мейкапа, волос… Иногда за несколько часов стакан воды не получается выпить.

— Интересно ли Вам, что происходит в клетке и успевали ли смотреть за боями?

— Меня, как фаната этого спорта, конечно, интересует то, что происходит в клетке, но приходится на работе концентрироваться. Потому что во время боев тебя фотографируют для Фейсбука, Инстаграма. Приходится что-то говорить, улыбаться… В общем создавать соответствующую атмосферу.

— Общались ли Вы с Мерседес Террелл, Скоттом Кокером и другими представителями?

— С Мерседес, да, конечно. Мы же в паре работали. Очень приятная девушка. Со Скоттом Кокером только на взвешивании и только поверхностно. Привет, как дела… Не больше. Но с другими людьми из компании — да и плотно. На следующий день вместе ездили в Иерусалим.

— Не удивились ли друзья и знакомые, узнав о Вашей работе? Все же громадная организация, трансляции по всему миру.

— Да, друзья и знакомые слегка удивились, все-таки уровень очень высокий. Но я часто делаю приятные сюрпризы.

— Сейчас очень популярно говорить о гонорарах бойцов. Всех интересует сумма, которую получает ринг-герл за выступление, если это корректно.

— Суму называть нельзя по контракту. Но эта работа очень хорошо оплачивается. Конечно, рамки финансовые у всех разные. Могу сказать, что гораздо больше, чем средняя месячная зарплата в нашей стране.

— Ну и последний вопрос: кто для Вас является кумиром из Ринг-герлз?

— Ринг-герлз для меня не являются кумирами. Для меня кумирами являются люди, которые помогают другим, усыновляют детей. Волонтеры, люди, которые безвозмездно посвящают себя другим и добрым делам. А так, конечно, нравятся Мерседес, Ариани Селести, Бриттни Палмер и, конечно же, я сама (смеется).