Тайский бокс
Новости

Алексей Ульянов готовится к реваншу с Пакорном на «Muaythai Factory»

22 декабря в Перми универсальный дворец спорта «Молот» примет новый масштабный проект по профессиональному тайскому боксу (муайтай) – «Muaythai Factory» («Фабрика муайтай»), организованный Федерацией тайского бокса России. Тестовое событие откроет серию профессиональных турниров, запланированных на 2019 год в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Махачкале, Сочи, Кемерове.

Среди участников проекта в Перми – звезды тайского бокса из Таиланда, а также, лучшие российские бойцы – чемпионы России, мира и Европы. Спонсором мероприятия выступила компания ЗАО «Стройсервис».

В главном событии вечера россиянин Алексей Ульянов, семикратный чемпион России, двукратный чемпион мира TNA, боец промоушенов GLORY и WLF, встретится в бою за титул интерконтинентального чемпиона по версии WMC (Всемирный Совет муайтай) с тайцем Пакорном Мусипоном. Имя Пакорна прочно вписано в историю муайтай завоеванными титулами чемпиона стадионов Раджадемнерн и Лумпини, чемпиона мира по версии WMC, а также Yokkao и Phoenix.

В интервью Allboxing.ru Алексей рассказал о своей подготовке, и настрое взять долгожданный реванш у своего противника.

«В родном Прокопьевске в зале ДК имени Маяковского под руководством заслуженного тренера России Виталия Викторовича Миллера готовятся к «Фабрике» сразу несколько спортсменов, – рассказал Ульянов. – Чемпион России по тайскому боксу среди профессионалов Андрей Хромов, боец промоушена GLORY Дмитрий Меньшиков, и чемпион мира и Европы по тайскому боксу Семен Шелепов выступят в Перми на турнире «Muaythai Factory». Я уверен, этот турнир будет большого размаха и высокого уровня проведения, привлечет внимание к нашему виду спорта. Мы же в свою очередь должны показать красивые бои, и, конечно, выиграть! Как и всегда, серьезно готовимся к поединкам, помогаем друг другу, изучаем соперников, с тренером продумываем тактику. Я настраиваюсь только на победу в этом важном для меня титульном бою. Моя семья рядом со мной, жена и дочка всегда меня поддерживают, болеют, не могу их подвести, хочу порадовать своей победой и завоеванием нового титула.

Мой соперник – Пакорн Мусипон – известный, титулованный, опытный, очень хитрый спортсмен, и мне предстоит нелегкий поединок. Мы уже встречались в Макао три года назад, и бой также был за пояс. В том поединке судьи отдали победу тайцу. И сейчас мне предстоит реванш на родной земле. Я думаю, все будет хорошо, и победа обязательно будет за мной, я докажу, прежде всего себе, что в прошлый раз был сильнее. В Перми мне еще не удавалось побывать, и мне интересно посмотреть какой на самом деле этот город. А так знаю о Перми только по всем известному телесериалу, теперь увижу в живую».

Начало мероприятия – 17.00.

Прямая трансляция на телеканале «Матч! Боец».

Генеральный спонсор – группа предприятий ЗАО «Стройсервис».

Состав участников вечера 22 декабря, «Молот»

Muaythai Perm

60 кг, Ильдот Исмонов (Киселевск) – Дмитрий Ковтун (Челябинск)

63,5 кг, Андрей Хромов (Прокопьевск) – Никита Минькин (Пермь)

67 кг, Константин Краснов (Пермь) – Владимир Кузьмин (Екатеринбург)

71 кг, Федор Савельев (Соликамск) – Владимир Габов (Кемерово)

Muaythai Factory

65 кг, Абдулмалик Мугидинов (Россия) – Umut Norgaz (Турция)

70 кг, Александр Скворцов (Россия) – Fabio Puce (Италия)

77 кг, Дмитрий Меньшиков (Россия) – Carlos Prates (Бразилия)

88+ кг, Семен Шелепов (Россия) – Бейбулат Исаев (Россия)

WMC Title Fights

66,68 кг, Алексей Ульянов (Россия) – Pakorn Musipon (Таиланд)

69,85 кг, Артем Пашпорин (Россия) – Ayman Nayanesh (Испания / Д.Р. Конго)

72,58 кг, Магомед Зайнуков (Россия) – Sudsakorn Som Klinmee (Таиланд)

Билеты можно приобрести на kassir.ru и kassy.ru

https://perm.kassy.ru/event/2-42161/hall/

https://tinyurl.com/yafc6pf8