Профессиональный бокс
Новости

Тренер Лары: Сначала Кастаньо, потом бой за титул

Ронни Шилдс, тренер бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Эрисланди Лары, признался в интервью boxingtalk.com, что они рассматривают бой против обладателя титула WBA Regular в этом весе Брайана Кастаньо в качестве подготовки к поединку за полноценный чемпионский титул, но по словам Шилдса, не стоит воспринимать Кастаньо как проходного соперника.

Напомним, что Лара в апреле этого года уступил свой титул WBA Super в объединительном поединке с чемпионом IBF Джаретом Хёрдом, и после поражения кубинец желал немедленного матча-реванша, но Шилдс был уверен, что не стоит проводить два таких тяжелых поединка подряд.

«Да, это наш план, но мы не можем недооценивать этого парня, потому что он выходит драться и побеждать. Мы должны быть готовы и выступить на лучшем уровне, — сказал Шилдс, который сообщил, что бой Лара-Кастаньо состоится 2 марта. — Я наблюдал за Кастаньо, потому что понимал, что когда-нибудь нам придется с ним встретиться [в ранге обладателя титула WBA Super], и могу сказать, что он сильный боец, который знает, что делает, поэтому Ларе следует быть готовым. Этот парень выйдет драться».