Тайский бокс
Новости

Магомед Зайнуков готовится к «Фабрике муайтай» с чемпионом GLORY

22 декабря в Перми в универсальном дворце спорта «Молот» стартует новый масштабный проект по профессиональному тайскому боксу (муайтай) – «Muaythai Factory» («Фабрика муайтай»), организованный Федерацией тайского бокса России. Тестовое событие откроет серию профессиональных турниров, запланированных на 2019 год в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Махачкале, Сочи, Кемерове.

Столица Пермского края первой увидит звезд российского и мирового муайтай. Среди участников проекта в Перми – звезды тайского бокса из Таиланда, а также, лучшие российские бойцы – чемпионы России, мира и Европы.

В одном из главных боев, за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WMC (Всемирного Совета муайтай), выступит заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира по тайскому боксу Магомед Зайнуков. Соперником россиянина станет чемпион по версиям Thai Fight Kard Chuek, WMC S-1, WKN, суперзвезда муайтай Судсакорн Сом Клинми.

В подготовке к титульному поединку в Кизляре Магомеду помогают заслуженный тренер России Ибрагим Хидиров, одноклубники, и голландец, чемпион мира по версии GLORY Джейсон Уилнис. Опытный боец делится опытом и наработками известнейшего голландского кикбоксерского зала «Колизей» с кизлярскими тайбоксерами. Стоит отметить, что визит Уилниса – ответный: в этом году Зайнуков находился на тренировочных сборах в Голландии. 19 декабря вместе с Уилнисом и командой Зайнуков вылетает в Пермь на «Фабрику муайтай». Сам Магомед отмечает, что с такой мощной поддержкой он проведет отличный бой:

«С Джейсоном мы познакомились еще в 2015 году, подружились, и с тех пор поддерживаем общение, тем более у нас есть общие темы – спорт – это наша жизнь, наш каждодневный труд. Меня не смущают громкое имя, опыт и титулы моего оппонента Судсакорна, я ко всем бойцам, и каждому бою отношусь одинаково ответственно и серьезно. Я готов боксировать с лучшими соперниками. Меня поддерживает семья, мама и отец, я очень им благодарен, мои друзья и близкие, все будут болеть за меня в этот вечер. Турнир очень важен для меня, я выйду на новый уровень как спортсмен, как боец. Такой масштаб турнира сможет еще большему количеству людей познакомиться с нашим видом спорта, увидеть поединки по правилам муайтай своими глазами. И я не сомневаюсь, что после этого турнира много мальчишек захотят пойти в залы, начать тренироваться, и тоже стать чемпионами».

Начало мероприятия – 17.00 (15-00 по московскому времени). Прямая трансляция на телеканале «Матч! Боец», а также AllBoxing.Ru.

Генеральный спонсор – группа предприятий ЗАО «Стройсервис».

Состав участников вечера 22 декабря, «Молот»

Muaythai Perm

60 кг, Ильдот Исмонов (Киселевск) – Дмитрий Ковтун (Челябинск)

63,5 кг, Андрей Хромов (Прокопьевск) – Никита Минькин (Пермь)

67 кг, Константин Краснов (Пермь) – Владимир Кузьмин (Екатеринбург)

71 кг, Федор Савельев (Соликамск) – Владимир Габов (Кемерово)

Muaythai Factory

65 кг, Абдулмалик Мугидинов (Россия) – Umut Norgaz (Турция)

70 кг, Александр Скворцов (Россия) – Fabio Puce (Италия)

77 кг, Дмитрий Меньшиков (Россия) – Carlos Prates (Бразилия)

88+ кг, Семен Шелепов (Россия) – Бейбулат Исаев (Россия)

WMC Title Fights

66,68 кг, Алексей Ульянов (Россия) – Pakorn Musipon (Таиланд)

69,85 кг, Артем Пашпорин (Россия) – Ayman Nayanesh (Испания / Д.Р. Конго)

72,58 кг, Магомед Зайнуков (Россия) – Sudsakorn Som Klinmee (Таиланд)

Билеты можно приобрести на kassir.ru и kassy.ru

https://perm.kassy.ru/event/2-42161/hall/

https://tinyurl.com/yafc6pf8