Тайский бокс
Новости

Чемпион мира Артем Пашпорин возглавит «Muaythai Factory» в Перми

Боец нижегородского бойцовского клуба «Панчер-НН» примет участие в одном из главных титульных поединков крупнейшего турнира года по тайскому боксу «Muaythai Factory».

Под конец года сильнейшие российские бойцы и звезды мирового тайского бокса соберутся в Перми. 22 декабря здесь стартует грандиозный проект под названием «Фабрика муайтай». В программе первого тестового турнира значатся сразу 11 боев. Достойное место в файт-карте заняли и спортсмены-нижегородцы: Артем Пашпорин и Александр Скворцов.

Чемпион мира по версиям W5 и GPRO Артем Пашпорин сразится за титул чемпиона Европы по версии WMC (Всемирный Совет муайтай). Соперником «Шпоры» в пятираундовом бою за престижный пояс станет конголезец, победитель одного из ведущих китайских кикбоксерских промоушенов – Kunlun Fight – Найанеш Айман, который сейчас живет и тренируется в Испании. – Артем Пашпорин – один из самых ярких российских бойцов-профессионалов, – отмечает Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Александрович Путилин. – Поэтому я уверен, он достойно возглавит открытие «Фабрики муайтай». У «Шпоры» в ринге будет весьма интересный соперник – фактурный африканец Найанеш Айман, который завоевал известность во многих международных организациях. Поединки российских бойцов с темнокожими спортсменами зачастую пользуются повышенным вниманием публики. Для Пашпорина это будет непростое испытание, но мы уверены, что Артем должен выйти победителем, – пояснил Дмитрий Путилин.

«Muaythai Factory» – это интересный проект, настоящее событие для российского тайского бокса. В Перми соберется звездный состав участников, и мне приятно быть частью этого большого проекта, – рассказал Артем. – Для меня бой за титул чемпиона Европы по версии WMC – новый вызов, шанс проявить себя.

Я очень серьезно настроен, и готовлюсь в родных стенах – в родном клубе в Нижнем Новгороде под руководством Максима Евгеньевича Виноградова. Готовимся вместе с Александром Скворцовым, 22 декабря ему предстоит трехраундовый рейтинговый поединок на «Фабрике» против Фабио Пуче – хорошо известного по выступлениям в главном итальянском промоушене – Thai Boxe Mania. За помощь в нашей подготовке также хочу сказать спасибо чемпиону России среди профессионалов по кикбоксингу Евгению Воронцову, и чемпиону Европы по тайскому боксу Андрею Тофту.

Мой соперник – Найанеш Айман, очень опытный боец, выступающий во многих крупных организациях. Я видел его поединки на Top King, Kunlun Fight и Enfusion». Знаком с ним лично, улыбчивый парень, уверен, мы покажем зрелищный бой.

Не сомневаюсь, что 22 декабря в УДС «Молот» придёт много любителей и ценителей настоящего тайского бокса, которые от души будут поддерживать российских бойцов. Знаю, что мои родные и близкие будут смотреть турнир в прямом эфире, а я, как и всегда, буду чувствовать их поддержку даже за 1000 км».

К слову. В преддверии большого боя Найанеш Айман дал интервью нижегородским журналистам, в котором рассказал, готов ли теплолюбивый африканец к русской зиме. Наянеш оказался настроен решительно и заявил, что собирается устроить в Перми настоящее африканское шоу.

«На «Фабрике муайтай» хочу завоевать себе новых фанатов, – рассказал боец. – Пашпорин мечтает выиграть. Я помешаю его планам и покорю российских болельщиков. Мы познакомились в Китае, когда вместе выступали на турнире Kunlun Fight. Но я знал Артема и до этого, потому что видел его бои. Мне нравилось, как он работает в ринге, поэтому я часто смотрел его поединки в YouTube. Русский холод станет большой проблемой для меня. Когда-то я уже видел снег вживую, но это было много-много лет назад. Я очень взволнован перед своей поездкой в русскую зиму.

Я очень благодарен организаторам «Фабрики муайтай», что они доверили именно нам с Артемом Пашпориным завершать такое грандиозное мероприятие! Я счастлив приехать в Пермь. Надеюсь, что российские болельщики будут помнить бой, который я закачу. Я собираюсь устроить горячий африканский перфоманс в холодной России!».

Начало мероприятия – 17.00 (15-00 по московскому времени). Прямая трансляция на телеканале «Матч! Боец», а также AllBoxing.Ru.

Генеральный спонсор – группа предприятий ЗАО «Стройсервис».

Состав участников вечера 22 декабря, «Молот»

Muaythai Perm

60 кг, Ильдот Исмонов (Киселевск) – Дмитрий Ковтун (Челябинск)

63,5 кг, Андрей Хромов (Прокопьевск) – Никита Минькин (Пермь)

67 кг, Константин Краснов (Пермь) – Владимир Кузьмин (Екатеринбург)

71 кг, Федор Савельев (Соликамск) – Владимир Габов (Кемерово)

Muaythai Factory

65 кг, Абдулмалик Мугидинов (Россия) – Umut Norgaz (Турция)

70 кг, Александр Скворцов (Россия) – Fabio Puce (Италия)

77 кг, Дмитрий Меньшиков (Россия) – Carlos Prates (Бразилия)

88+ кг, Семен Шелепов (Россия) – Бейбулат Исаев (Россия)

WMC Title Fights

66,68 кг, Алексей Ульянов (Россия) – Pakorn Musipon (Таиланд)

69,85 кг, Артем Пашпорин (Россия) – Ayman Nayanesh (Испания / Д.Р. Конго)

72,58 кг, Магомед Зайнуков (Россия) – Sudsakorn Som Klinmee (Таиланд)

Билеты можно приобрести на kassir.ru и kassy.ru

https://perm.kassy.ru/event/2-42161/hall/

https://tinyurl.com/yafc6pf8