Профессиональный бокс
Новости

Тренер: Бой Дэвис–Марес будет похож на поединок Бронера и Майданы

Роберт Гарсия, тренер экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Абнера Мареса считает, что его поединок против чемпиона WBA в первом легком весе Джервонты Дэвиса, намеченный на 9 февраля, нельзя считать заведомо неравным, поскольку у Мареса имеются качества, уравновешивающие силу Дэвиса, который нокаутировал 19 из 20 своих соперников.

«Абнер очень мотивирован. У нас сильные спарринг-партнеры, и он уже провел отличную работу в спортзале. 9 февраля всех ждет сюрприз, — цитирует Гарсию Fightnews.com. — Мы знаем, что перед нами стоит нелегкая задача. Но я вспоминаю бой Эдриэна Бронера против Маркоса Майданы. Все говорили, про Бронера то же самое, что сейчас говорят про Дэвиса: что быстр, опасен и все такое прочее. Но вы помните, что случилось. То же самое случится и в этом бою».

Сам Марес заявил, что учитывая его вес между боями, ему сейчас удобнее выступать в первом легком, чем в полулегком весе. «Не беспокойтесь о моем весе, просто сидите и смотрите, — сказал он. — Джервонта — зрелищный боец. Он умеет боксировать и охотно идет в размен, так что бой будет интересным».