Бои по смешанным правилам
Новости

Джон Джонс: Кормье никогда не был чемпионом в полутяжелом весе

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс одобрил решение Даниэля Кормье отказаться от титула чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории за сутки до поединка Джонса и Александра Густафссона, в котором определится новый чемпион.

«Решать Кормье, согласен ли он бросить мне вызов, чтобы забрать этот пояс чемпиона. Слышал, что он отказался от пояса чемпиона, это правильное решение. Но в конечном счете люди знают, что он никогда не был чемпионом, — цитирует Джонса mmafighting.com. — Отдаю должное по части заслуг в тяжелом весе и завоевания пояса чемпиона в тяжелом весе, но чемпионом в полутяжелом весе с 2011 года был именно я. Это просто факты. Пояс ему дали. Он меня не побеждал. Он может перечеркнуть все вопросы к нему вызвав меня на бой в [полутяжелом весе], чтобы попытаться стать настоящим двойным чемпионом.

Он хорошо выглядит в тяжелом весе. Он создан тяжеловесом. Ему там комфортно. Он между каждым боем возвращается в тяжелый вес. У меня нет причин вызывать его на бой в тяжелом весе, потому что для меня в этом нет никакого личного конфликта. Когда он спустится в полутяжелый вес, вот тогда снова конфликт будет. У него будет свое, а у меня — свое, то есть звание самого доминирующего чемпиона в полутяжелом весе, единственного чемпиона с 2011 года».