0
1 | Январь | 2019 19:24
Александр Флорес: Джозеф Паркер сам признал, что бил ниже пояса

Американский супертяжеловес Александр Флорес, недавно потерпевший досрочное поражение от экс-чемпиона WBO Джозефа Паркера, заявил, что его соперник победил благодаря постоянным нарушениям правил, происходившим при попустительстве новозеландского рефери.

«Я слышал, что в предматчевых интервью Джозеф говорил о намерении бить меня по яйцам и работать локтями, но думал, что он имеет в виду происходившее в поединке против Диллиана Уайта, и никак не ожидал, что он будет использовать эту тактику против меня, — рассказал Флорес. — Я никогда не был грязным боксером, поэтому при подготовке к данному бою мне не приходило в голову тренировать действия при ударе в пах или толчке предплечьем в лицо. Прочитав публикации, я теперь понимаю, что все это было спланировано. Перед началом боя рефери четко указал на линию пояса, удары ниже которой запрещены. В начале боя я заметил, что он бьет ниже пояса и попытался привлечь внимание рефери к этому. Не могу сказать, сколько ударов он нанес, но при разменах на ближней дистанции это происходило постоянно... После нескольких таких ударов рефери предупредил его в углу. После этого предупреждения он сразу нанес мне жесткий удар в пах. Я опустил руку, чтобы прикрыть эту область, и тогда он отправил меня в нокдаун ударом, от которого я уже не оправился. Даже будучи потрясен, я не понимал, почему рефери не обращал внимания на действия Паркера. Такой удар должен был повлечь за собой дисквалификацию или снятие балла и предоставление мне дополнительного времени, чтобы прийти в себя».

«Удары ниже пояса могут быть серьезной проблемой, потому что когда тебя постоянно бьют в пах, приходится защищать бОльшую площадь, — добавил Флорес. — Кто-то говорит, что удары ниже пояса не имели значения, поскольку Паркер закончил бой ударом, нанесенным по правилам. Но эти люди очевидно никогда не бывали в нокдауне и не пытались от него оправиться. Я не успел восстановиться после нокдауна, ставшего следствием удара ниже пояса. Джо быстро налетел на меня и нанес удары, которые завершили этот бой... Я слышал, что Джозеф признал, что наносил удары ниже пояса, а этого уже достаточно, чтобы признать бой несостоявшимся. Его отговорка заключается в том, что замечать такие удары и бороться с ними — работа рефери. С таким же успехом можно сказать, что полиция должна не позволять тебе воровать».

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8