Профессиональный бокс
Новости

Донни Ниетес хочет боев с Рунгвисаем и Гонсалесом

36-летний филиппинец Донни Ниетес, ставший в канун Нового Года чемпионом мира в четырех весовых категориях, завоевав вакантный титул WBO в первом легчайшем весе, заявил, что теперь он хочет поединков с лидерами этого веса — экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Романом Гонсалесом, Хуаном Франсиско Эстрадой или чемпионом WBC и обладателем пояса The Ring в этом весе Срисакетом Сор Рунгвисаем.

«Я хочу завоевать еще один чемпионский титул в этом весе», — цитирует The Ring Ниетеса, который 31 декабря победил в бою за вакантный титул другого чемпиона мира в трех весовых категориях Казуто Иоку раздельным решением судей со счетом со счетом 118-110, 116-112 и 112-116. 

Его главный тренер Эдито Вилламор отметил, что они бы хотели провести следующий бой против Рунгвисая, а промоутер Майкл Альдегер добавил, что сначала они дадут чемпиону отдохнуть с семьей, а потом обсудят дальнейшие планы.

«Донни хочет самых больших боев, поэтому посмотрим, что мы можем сделать, так как, возможно, ему предстоит еще обязательная защита, — сказал Альдегер. — Мы обсудим это с Донни после отдыха, который он заслужил».