Профессиональный бокс
Новости

Контракт на бой Кроуфорд–Хан может быть подписан на этой неделе

Промоутер Боб Арум надеется, что контракт на бой между чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом и экс-чемпионом в первом полусреднем весе Амиром Ханом будет подписан в самое ближайшее время.

«Все идет хорошо, — заявил Арум в интервью ESPN. — Надеюсь, мы официально объявим бой уже на следующей неделе. Контракт еще не подписан, но я с большим оптимизмом отношусь к этому».

По словам Арума данный поединок должен состояться 20 апреля и стать главным событием платной трансляции на ESPN. Возможным местом его проведения является нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден» или одна из арен в Лас-Вегасе, принадлежащих гостинично-развлекательной корпорации MGM Resorts.

Напомним, что ровно год назад Амир Хан подписал с британским промоутером Эдди Хирном контракт на три боя, одним из которых очевидно должен был стать давно назревавший поединок против еще одного популярного британского боксера, экс-чемпиона мира в полусреднем весе Келла Брука. В апреле и сентябре Хан провел два разминочных поединка и начал переговоры о встрече с Бруком, однако затем получил предложение от Top Rank. Согласно данным ESPN контракт с Хирном распространяется только на поединки, проводимые в Британии, поэтому после боя с Кроуфордом, который пройдет в США, Хан останется должен промоутеру еще один бой.