Бои по смешанным правилам
Новости

Тренер Нурмагомедова: Если Уайт предложит бой с Фергюсоном, Хабиб согласится

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов может оказаться самой крупной международной звездой UFC, но уступает Конору Макгрегору в способности приносить деньги компании. Так считает тренер россиянина Хавьер Мендес, который поделился впечатлениями от поединка с Макгрегором с thesun.co.uk.

О поединке с Конором Макгрегором:

«Я считаю, что он мог раньше завершить бой, если бы захотел. Но он не хотел. Он стоял с ним в стойке, чтобы сказать, что не боится его, что он может и в стойке с ним сражаться. После третьего раунда я сказал ему: «я знаю, что ты будешь драться с ним в стойке, меня это не удивит, но сделай для меня одолжение, вернись к плану отца на бой, пожалуйста». Я сказал, что раунд был равным и его могут отдать Конору. Но лучше не повторять. Он ответил: «Хорошо, тренер». И вы видели, как прошел четвертый раунд.

Люди говорили, что Хабиб обязан валить в партер Конора, но я говорил, что нам придется сразиться и в стойке. Нельзя просто подойти к нему и повалить в партер. Люди не понимают, насколько хорош Конор. Я не намерен отрицать его таланты, он выдающийся боец, у него отличный план на бой. Но на мой взгляд на нашей стороне боец, который чуточку лучше в целом. Хабиб лучше как боец».

О следующем сопернике:

«Если Дана скажет, что скорее всего соперником станет Тони Фергюсон, и этот бой они начнут готовить, то решать Хабибу. Я знаю Хабиба, он согласится, если ему предложат этот бой.

Мы никогда не говорили об этом поединке, но если я правильно понимаю Хабиба, то он скажет, что Конор должен сделать что-нибудь, чтобы заслужить матч-реванш.

Хабиб дерется не ради денег, его больше заботит наследие и правильные поступки».

О звездном статусе:

«Когда меня спрашивают, я всегда говорю, что наши бои ради награды. А Хабиб уже провел самый крупный бой в истории UFC. И рематч будет еще крупнее. Хабиб на подъеме, он становится очень известным благодаря своим делам. Он, возможно, уже самая крупная международная звезда благодаря и мусульманскому и не мусульманскому сообществу. Но Конор остается самой денежной звездой».