Профессиональный бокс
Новости

WBA вновь назначила бой Чарр-Окендо

WBA недавно приняла решение снять дисквалификацию с обладателя титул WBA Regular в супертяжелом весе Мануэля Чарра и вновь назначить его поединок с обязательным претендентом Фресом Окендо, сообщает ESPN. Напомним, что бой между Чарром и Окендо должен был состояться в сентябре в Германии, но допинг-проба Чарра, проверенная американским агентством VADA,  оказалась положительной на эпитенболон и дростанолон. Бой был отменен, а Чарр дисквалифицирован, однако из-за процедурных ошибок со стороны WBA и VADA при вскрытии и проверке пробы «Б» организация не смогла лишить его чемпионского пояса, и сейчас сняла дисквалификацию.

WBA постановила, что поединок между 34-летним Чарром и 45-летним Окендо должен состояться в течение двух месяцев с принятия данного решения, с чем представители Окендо выразили полное согласие, сообщив ESPN о том, что договор с Чарром у них уже есть, а гонорары боксеров находятся на специальном эскро-счете в США. А затем обладатель титула WBA Regular должен будет встретиться с победителем боя между временным чемпионом WBA в супертяжелом весе Тревором Брайаном и Джарреллом Миллером. Этот бой должен пройти в течение четырех месяцев после боя Чарр-Окендо.

Также WBA подтвердила, что все четверо боксеров будут по-прежнему подвержены проверке на допинг со стороны VADA, а если представителям Брайана и Миллера не удастся договориться, то будет организация назначит конкурс заявок. Отметим, что WBA согласно решению суда обязана предоставить Фресу Окендо бой за титул.