Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн о Деонтее Уайлдере и других соперниках для Джошуа

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, признался в интервью Sky Sports, что переговоры с представителями американца, обладателя титула WBC в этом весе Деонтея Уайлдера идут очень тяжело, и вполне возможно, что свой следующий бой, запланированный на 13 апреля, Джошуа может провести против Тайсона Фьюри, Диллиана Уайта,  или Джаррелла Миллера, и именно в таком порядке, поставив на первое место Уайлдера, назвал претендентов Хирн. Он также прокомментировал перспективы каждого боя.

«Мы не получаем от них никакого ответа, — сказал Хирн о переговорах с Уайлдером. — За последние четыре недели я отправил пять или шесть емейлов Шелли Финкелю (представителю Уайлдера). Они даже не потрудились ответить. Я думаю, они уже приняли решение — они не хотят боя с Энтони Джошуа. Очень жаль, потому что я думаю, что предложение было действительно хорошим. Уайлдер постоянно говорит о «единственном» чемпионе, и наше предложение включало не только честное разделение призового фонда. Это было предложение на два поединка — один в Великобритании и один в США. Но ему не интересен этот бой. Уайлдер просто не берет телефон, так что этот вариант маловероятен».

Следующим Хирн прокомментировал переговоры с  британцем ДиллианомУайтом, которого Джошуа победил в 2015 году, до завоевания своего первого чемпионского титула. Уайт уже заявил, что его не устраивают условия реванша с Джошуа, но Хирн не ожидал легких переговоров.

«Мы многое сделали для Диллиана Уайта, — сказал Хирн. — Он хочет бой за титул. Мы сделали это — в данный момент его не устраивает сумма. Я считаю это хорошим предложением. «Диллиан это твой шанс драться за четыре титула за миллионы фунтов на Уэмбли». Такие возможности бывают редко. У тебя будут ключи от королевства, если ты сможешь побить Энтони Джошуа».

Хирн также признался, что сделал предложение о поединке с Джошуа и экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Тайсону Фьюри, который в декабре свел бой с Уайлдером вничью, и похоже Уайлдер хочет второго боя с ним незамедлительно.

«Я беседовал с Тайсоном, и он попросил отправить ему предложение, что мы и сделали, — рассказал промоутер. — Были вопросы о том, предложил ли я ему «60 на 40» — да, я предложил. Он был чемпионом мира — но сейчас уже нет. Джошуа популярнее в мире, но Фьюри заслуживает этого. 60 на 40 в добровольное защите — это прекрасное предложение».

Четвертым кандидатом является американец Джаррелл Миллер, и в этом случае Джошуа может выступить в США,

«Похоже, что Джаррелл Миллер единственный, кто готов всегда выйти на ринг, — сказал Хирн. — Он хочет много денег, но он более реалистичен, чем остальные. Я считаю, что в дебюте Джошуа в США есть смысл. И хотя наши предпочтения выглядят следующим образом: Уайлдер, Фьюри и Уайт, каждый из них может стать соперником Джошуа».