Профессиональный бокс
Новости

Кит Турман: Было бы честью встретиться с Пакьяо

Чемпион WBA в полусреднем весе Кит Турман вернется на ринг 26 января в поединке против Хосесито Лопеса после почти двухлетнего перерыва надеется на удачное возобновление своей боксерской карьеры, и в случае победы он хотел бы встретиться с обладателем титула WBA Regular в этом весе, чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, который в прошедшие выходные уверенно победил Эдриэна Бронера.

«Позже в этом году, когда Пакьяо будет удобно… это было бы прекрасно, — сказал Турман о поединке против прославленного филиппинца в интервью The Los Angeles Times еще до победы Пакьяо над Бронером. — Он последняя живая легенда в этом весе. Нет ни одного действующего боксера с таким послужным списком. Это будет честью для меня разделить ринг с ним. Возрастным боксерам трудно соперничать с более молодыми боксерами, но силы не покидают тебя до 50-ти».

Что касается предстоящего поединка с Лопесом, то Турман честно признался, что это не будет лучшее в его карьере выступление.

«Невозможно. Травмы, простой — нельзя вернуться лучше, чем ты был, — сказал чемпион. — Это будет не лучшая версия Кита Турмана… но вы также не будете думать, что «этот парень не похож на Кита Турмана, не похож на чемпиона»  или думать, что «другие парни побьют Кита Турмана в этом году».

«Он не знает страха, он очень храбрый боец и хочет стать чемпионом мира со своим новым тренером и обновленной уверенностью в себе, — сказал Турман о Хосесито Лопесе. — Посмотрим, способен ли он преподнести неожиданность. Я отношусь к нему с уважением, и сделаю все, чтобы напомнить миру, кто такой Кит Турман».