0
23 | Январь | 2019 12:59
WBO назначила Билли Джо Сондерса обязательным претендентом

WBO опубликовала официальное решение, согласно которому с бывшего обладателя титула этой организации в среднем весе, британца Билли Джо Сондерса не столько была снята наложенная ранее дисквалификация за нарушение антидопинговых правил, но и он должен быть восстановлен в рейтингах и назначен обязательным претендентом на титул в среднем весе, принадлежащий сейчас американцу Деметриусу Андрейду.

«Рекомендуем рейтинговому комитету WBO восстановить г-на Сондерса в рейтинге среднего веса, поставить его на первое место. И если рейтинговый комитет примет эти рекомендации, мы настоящим назначаем г-на Сондерса обязательным претендентом на титул», — говорится в официальном письме организации, которая сочла, что Сондерс выполнил все условия и должен быть допущен к выступлениям на ринге под эгидой WBO.

Начиная с 22 января у представителей боксеров Эдди Хирна (Андрейд) и Фрэнка Уоррена (Сондерс) есть месяц на переговоры об условиях обязательной защиты. В случае если они не смогут прийти к соглашению, открытые торги на право организации этого боя состоятся 21 февраля в штаб-квартире организации в Пуэрто-Рико.

Напомним, что Сондерс был дисквалифицирован в сентябре во время подготовки к защите титула против Андрейда, поскольку в его анализах был найден оксилофрин. (Этот препарат является запрещенным по правилам проводившей тестирование организации VADA, однако по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) его использование запрещено только в день боя.) В итоге Сондерс добровольно сложил с себя чемпионские полномочия, не дожидаясь, пока у него отберут пояс, и Андрейд завоевал вакантный титул в бою против Уолтера Каутондоквы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8