Бои по смешанным правилам
Новости

Бас Руттен: Наказать Конора Макгрегора нужно деньгами, потому что он только о них сейчас говорит

Ветеран смешанных единоборств Бас Руттен предлагает наказать Конора Макгрегора денежным штрафом за скандал после турнира UFC 229. В интервью TheMacLife о том, как нужно наказать Конора Макгрегора, Хабиба Нурмагомедова и Джона Джонса, которые во вторник предстанут перед Спортивной комиссией штата Невада.

О том, какое наказание он видит справедливым для Конора Макгрегора:

«Для Конора — деньги. Потому что он только о них сейчас говорит. Не поймите меня неправильно, ведь я большой фанат Конора. И это все. Может быть еще общественные работы. Но если выбирать вид работ, то я бы сказал, что нужно идти в школы и разговаривать с детьми о хулиганстве и нападении на людей. Это было бы круто. Представьте, что вы ребенок и к вам на занятие приходит Макгрегор».

Об оценке поступка Хабиба Нурмагомедова:

«Поведение Хабиба после боя можно понять. Но я не оправдываю. Конечно, он не должен так делать, но его понять можно. Если бы атаковали мою семью, мою религию и вещи, которые публично не атакуют… Боец не должен атаковать детей и женщин. Его цель — только боец, как он. Мне кажется, что он [Конор] зашел за черту. И ответ последовал. А последствия ударили и по Хабибу. Вот он думает: все, с ним покончено, бой закончен. Он расслабленный идет к своему углу и слышит как угловой Конора ему кричит…

Журналист: На самом деле сегодня Хабиб сказал, что он не слышал Дилана [Даниса]. Он просто хотел его атаковать.

Руттен: Да?

Журналист: Он это сказал в Австралии. Сказал, что он не хотел атаковать [тренера Джона] Кавану или [тренера по боксу Оуэна] Родди, потому что они старше. Он хотел атаковать того, кто его возраста. И это, вероятно, не самое лучшее публичное заявление накануне слушаний комиссии.

Руттен: Ууу. Да. Ну я был полностью неправ. Это неправильно, так нельзя. Я думал, что в тот момент была последняя капля, когда ему крикнули. Тогда он и решил прыгнуть. Но если он и без этого хотел ударить кого-то из его команды… Но и это можно понять».

О положении Джона Джонса:

«Такое впечатление, что он сам по себе бьет. В одном из интервью он сказал, мол если раньше за неделю до боя я напивался и все такое, то у меня было бы оправдание на случай поражения. Это интервью было некоторое время назад. Я посмотрел и подумал: Джон, к тебе будут прислушиваться новые поколения, будут тебе подражать… Представьте, что он по праву может войти в историю спорта как один из лучших бойцов. И я говорю о ближайших двухсот годах. Невероятный талант. Так будь личностью соответствующей. Будь уважительным. Надеюсь, что он найдет дорогу к себе. С его влиянием он может изменить многие умы. И еще не поздно. Потому что такой парень может погрязнуть в алкоголе, наркотиках и всем таком, как и любой человек на планете. Надеюсь, он исправится и станет образцом для подражания. Проведи 4-5 лет в боях. И заверши карьеру непобежденным и одним из лучших бойцов в истории».