Профессиональный бокс
Новости

Диллиан Уайт: Джошуа — бизнесмен, а реванш Уайлдер-Фьюри может разочаровать

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт в интервью Fight Hub TV рассказал о том, почему скорее всего не состоится его поединок с чемпионом WBA. IBF и WBO в этом весе Энтони Джошуа, о своих дальнейших планах а также дал неожиданный прогноз на ожидаемый второй бой чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри.

По мнению Уайта, Джошуа ведет себя как настоящий бизнесмен, сравнивающий доход с рисками,и это нормально, но он отказывает в аналогичном подходе своим соперникам. Сейчас ходят слухи о том, что следующим соперником Джошуа может стать американец Джаррелл Миллер, так как Уайт неудовлетворен тем, что предлагают ему Джошуа и его промоутер Эдди Хирн.

«Я тоже думал, что я фаворит [на бой с Джошуа], но очевидно они предпочитают более легкую задачу в лице Миллера, — сказал Уайт. — Но это бизнес. Легкая работа — это легкая работа. Я бы никогда от нее не отказался. Какую угрозу несет Миллер, кроме того, что он может споткнуться и раздавить его? Это единственное, что он может. Он может сломать настил под рингом. Конечно, он приличный боксер, но честно говоря, он не такой уж нокаутер. Он достаточно активен, но это все».

«Что-то вроде того, когда ты думаешь: «хорошо, я жду обязательного претендента. Однако, легкая защита, достаточно привлекательная. Это не большой бой, это не вызовет много интереса, но он еще не проигрывал», — продолжил Уайт. — Знаете, надо следить за ситуацией, и отмечать  ребят, которые еще не проигрывали: «Он еще не проигрывал. Да, зрители будут недовольны, но не будут сильно возмущаться». Или ты думаешь: «О, бой с Диллианом Уайтом, он может заставить меня нервничать, он опасный боец, он мотивирован, в бою со мной он будет готов умереть». Ты выберешь легкие деньги, не так ли? Я думаю, что никто из них не хочет драться со мной, за исключением той ситуации, когда я обязательный претендент. Мне так кажется».

«Я понял — он просто пытается заработать побольше, — сказал Уайт о Джошуа. — Зачем рисковать, когда тебе за это не платят? Он хочет максимизировать свою прибыль, я понял. Это бизнес. Точно так же как я хочу добиться хороших условия для себя, он делает то же самое, поэтому он должен понимать, что это двустороннее желание. Нельзя получить хорошие условия для себя и ожидать, что твой соперник удовлетворится жалкой подачкой. Это бизнес».

«Нельзя говорить, что «это бизнес», а потом, слыша в ответ: «это бизнес, сделай мне нормальное предложение», начинать отвечать: «ну, ты просто должен согласиться на бой». Это не имеет никакого смысла. Ты великий Энтони Джошуа и для тебя это бизнес, но это не бизнес для меня? Ему нужно проснуться».

Первый бой Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри во многом превзошел ожидания зрителей, и завершился спорным ничейным вердиктом судей, но, по мнению Уайта, второй бой может сложиться совсем иначе, и вовсе не будет таким же зрелищным.

«Это отличный бой. Я считаю Фьюри победил в первом с разницей в два раунда. Даже с учетом нокдаунов, он сделал достаточно. Он перебоксировал Уайлдера. — сказал Уайт. — Я думаю, реванш может быть совсем иным, потому что Уайлдер многое пересмотрит по итогам первого боя, а Фьюри будет думать: «твой удар не так уж опасен, я его почувствовал и смог встать». А Уайлдер будет думать: «мне нужно только дотянутся пару раз до твоей челюсти, и ты упадешь».

«Но Фьюри знает, что он может перебоксировать Уайлдера весь бой. И забавно для меня то, что ненокаутер Фьюри мог потрясать Деонтея Уайлдера. Это настораживает. Пару раз он потряс его джебом. Ожидалось, что Уайлдер просто снесет его. Фьюри не набрал форму, не дрался три года. Два боя с таксистами, потом сразу Уайлдер. Уайлдер должен был раздавить его».

«Я думаю второй бой может оказаться слишком осторожным. Знаете, иногда реванши, просто оказываются отстоем. Возможно так и будет, потому что Уайлдер будет пытаться боксировать, Фьюри будет боксировать, и ничего путного не получится. Уайлдер может решить: «побоксирую побольше, покажу публике, что я тоже умею». Может выйти второй бой Кличко-Фьюри».

По поводу своих планов, Уайт  не сказал ничего определенного, отметив, что ищет варианты, и мог бы встретиться с обязательным претендентом на титул WBC Домиником Бризилом, если WBC сделает их бой отборочным.

«Знаете, я не знаю, — ответил Уайт на вопрос о том, что дальше. — Мы просто изучаем свои возможности, смотрим что и как. Знаете у нас отличные отношения в Британии с Matchroom и Sky Sports, но нам нужно выходит на американский рынок. Здесь много американских телеканалов, значит много возможностей...» 

«Доминик Бризил говорит о бое со мной. Если он хочет, мы может его провести, — добавил Уайт. — Я думаю, это хороший бой. WBC следует назначить бой между мной и им в качестве окончательного отборочного боя по версии WBC или за временный титул WBC, и это решит все их проблемы».