Профессиональный бокс
Новости

Каллум Смит: Я победил сильнейшего в лице Гроувса

Чемпион WBA во втором среднем весе Каллум Смит следующим образом прокомментировал уход из бокса своего бывшего соперника и бывшего чемпиона мира в этом весе Джорджа Гроувса. В сентябре прошлого года Смит победил Гроувса в финале Суперсерии и отобрал у него чемпионский пояс, и после обдумывания своего будущего Гроувс решил завершить свою боксерскую карьеру.

«Когда я стал профессионалом он всегда был выше меня в рейтингах, и я ожидал, что наши пути когда нибудь пересекутся. Стать чемпионом мира это хорошо, но я тот момент думал о том, что я победил сильнейшего боксера этого веса в лице Гроувса, сделал то, чего всегда хотел».

«История его неудач и возвращений и завоевания чемпионского титула с четвертой попытки — это хорошая история, — добавил Смит. — Я думаю, что даже те, кому он не нравился, стали лучше относиться к нему после завоевания титула. Вероятно они были рады, что он наконец достиг своей цели после всех неудач. Он оставил хорошие воспоминания, провел много больших для Британии боев, о которых люди не скоро забудут, но даже те бои, в которых он проиграл, никак нельзя назвать плохими боями».