Бои по смешанным правилам
Новости

Чел Соннен: Джонс принимает другой допинг, загрязненный туринаболом

Чел Соннен на своем подкасте поделился мнением о ситуации с допинговыми скандалами Джона Джонса. По мнению Чела, туринабол действительно попал в организм Джонса случайно, так как Джон принимает другое запрещенное вещество, загрязненное туринаболом.

«Если кто-то когда-либо получал пометку на одном из этих тестов, в глазах СМИ он всегда останется тем, кто принимал стероиды, — говорит Чел. — В некоторых случаях это правда. В случае Джонса это было бы правдой. Джон работал над историей: «Я понятия не имею. Я ничего не принимал и понятия не имею, откуда это взялось». И он придерживался этой линии. Он говорит, что пройдет тест на детекторе лжи и прольет немного слез для вас. И в принципе он говорит правду».

«Все это правда. Он принимал другое запрещенное вещество, которое было загрязнено туринаболом. Теперь он выставляет себя жертвой, и говорит, что никогда не принимал туринабол преднамеренно, и это правда. Я мог бы получить больше деталей. Я мог бы рассказать вам конкретно, что он делал и как он это делал. Одно вещество было загрязнено другим, и эта ситуация происходит не впервые. Даже в его команде Jackson-Wink это происходит не впервые (вероятно, имеется ввиду Фрэнк Мир, также проваливший тест на метаболиты туринабола, — прим. ред.)».

Также Соннен заявил, что соглашение Джонса с USADA, в обмен на более короткое наказание, является лишь уловкой. Напомним, что Джон заключил сделку с USADA, согласно которой он предоставит информацию, которая приведет к раскрытию «нарушения антидопинговой политики другим лицом».

«Я также считаю, что он был недостаточно наказан в прошлый раз. Я просто парень, который смотрит на правила, и в них говорится, что при вашем втором нарушении у вас есть минимум два года отстранения. Если бы они прошли через это, мы бы не оказались в этой ситуации. Эта сделка о помощи также не соответствует действительности. Он принял сделку. Но у него не было информации. Он никогда не собирается получать информацию. Это было сделано для того, чтобы поймать лазейку в правилах и применить ее».