Профессиональный бокс
Новости

Сергей Ковалев: Альваресу повезло в первом бою

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев рассчитывает, что в субботнем матче-реванше с Элейдером Альваресом ему удастся вернуть себе чемпионский пояс и звание сильнейшего боксера весовой категории до 79,4 кг.

«Мне не хватало энергии и силы, — сказал Ковалев о первом поединке против Альвареса. — Вы видели мое состояние — с моим организмом что-то было не в порядке. Это снова доказывает, что самой большой ошибкой в моей боксерской карьере было стремление выкладываться сильнее, чем это необходимо. Сейчас Бадди Макгирт многому научил меня — экономить энергию для боя. Я прислушиваюсь ко всем его советам и выполняю его рекомендации».

«Когда я перешел в профессионалы, то выиграл три чемпионских пояса просто за счет своего любительского опыта, — добавил Ковалев. — В первые два года на профессиональном ринге я проводил по 5-6 боев. Потом стал боксировать по 2-3 раза и даже один раз в год. Между боями возникали долгие паузы, во время которых я не тренировался... Каждый раз приходилось начинать тренировки с нуля. Рядом не было никого, кто мог бы напомнить мне о моем стиле. У меня были тренеры, но они не помогали, я все делал сам. Результат вы видели. Я рад, что начал работать с Бадди, и он напомнил мне о моем любительском стиле и о том, что можно боксировать, а не стремиться просто нокаутировать соперника... Мы также работали над защитой, и с учетом физической формы, в которой я нахожусь, бой в субботу будет очень интересным. Я очень мотивирован, поскольку знаю, что могу победить этого парня. В первом бою Альваресу повезло. Я потерял концентрацию на пару секунд, а затем не смог собраться после нокдауна. Возможно, я был недостаточно хорошо подготовлен. Не хочу использовать это как оправдание, но в субботу я докажу, что я лучше Альвареса. Моя цель — вернуть себе чемпионские пояса, и это очень серьезный мотив».