Профессиональный бокс
Новости

WBA выставила на торги 4 боя: Ломаченко, Ахмадалиев, Миллер, Шуменов

6 февраля в Панаме, в штаб-квартире WBA состоятся открытые торги на право организации сразу четырех титульных поединков. Первый из них — это обязательная защита чемпионом WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко своего титула по версии WBA против экс-чемпиона мира, британца Энтони Кроллы. Со стороны Кроллы в торгах примет участие Эдди Хирн, имеющий большой бюджет от американского стримингового сервиса DAZN. Ломаченко получит 75 процентов от призового фонда.

Перспективный 24-летний призер Олимпиады Муроджон Ахмадалиев спустя год после начала профессиональной карьеры стал обязательным претендентом, и 6 февраля на торги выставят его бой против обладателя титула WBA в первом полулегком весе Дэниэла Романа., имеющего право на 75 процентов призового фонда.

Также на торги будет выставлены бой между временным чемпионом WBA в супертяжелом весе Тревором Брайаном и обязательным претендентом Джарреллом Миллером (пропорции распределения призового фонда не сообщаются), и бой обладателя титула WBA Regular в первом тяжелом весе Бейбута Шуменова против временного чемпиона Арсена Гуламиряна, который на официальном сайте организации назван чемпионом WBA Gold в этом весе. В этом бою Шуменову принадлежит 55 процентов призового фонда.