Профессиональный бокс
Новости

Иван Баранчик отказался от дальнейшего участия в WBSS

Чемпион IBF в первом полусреднем весе Иван Баранчик принял решение отказаться от дальнейшего участия в турнире Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Как рассказал в интервью ESPN менеджер боксера Дэвид Макуотер, причиной отказа стали финансовые аспекты, отсутствие информации о времени и месте проведения полуфинальных поединков (по плану они должны были пройти с января по март, но до сих пор не анонсированы), а также тот факт, что организаторы турнира не информируют участников о ситуации.

«Мы получили гонорар за четвертьфинал, но бонуса за победу пришлось ждать около двух месяцев, и его выплатили только после нашей угрозы обратиться в суд, — рассказал Макуотер. — А теперь они отказываются внести на эскроу-счет хотя бы часть гонорара за полуфинальный бой. У нас есть ощущение, что они не смогут заплатить. Мы также не верим, что полуфинальный бой [против Джоша Тейлора] вообще состоится. Мы теряем время, Иван теряет возможные бои. Мы выходим из турнира, не потому что у нас уже есть какой-то другой план, но я уверен, что мы вскоре получим какое-нибудь предложение. У Ивана имеется чемпионский пояс, так что ему не придется сидеть и ждать. Он воспринимает бокс как работу, тренируется каждый день, поэтому сложно объяснить ему все эти задержки из-за отсутствия денег у организаторов».

Напомним, что в четвертьфинальном поединке WBSS, состоявшемся в октябре 2018 года, 26-летний Баранчик одержал досрочную победу над не имевшим до этого поражений Энтони Йигитом и завоевал вакантный пояс IBF.