Профессиональный бокс
Новости

Бадди Макгирт рассказал о работе с Сергеем Ковалевым

Известный тренер Джеймс «Бадди» Макгирт, к которому экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев обратился после поражения от Элейдера Альвареса, рассказал, как складывалась их совместная работа в ходе подготовки к матчу-реваншу.

«Многие говорили, что работать с Ковалевым сложно, но это оказалось не так, все с самого начала было отлично, — отметил Макгирт. — Я знал, что у него есть специалист по питанию и функциональной подготовке, но когда он рассказал о своей диете перед последним боем, я сказал, что он сошел с ума. Очень многие бойцы ждут последней недели, чтобы сбросить лишние десять фунтов — это вредно для здоровья... Сейчас он в хорошей форме. Он правильно питается, у него все в порядке с весом».

«При работе в спортзале случалось так, что я говорил: достаточно! Но он отвечал, что хочет сделать еще что-то. Я говорил ему: нет, на сегодня достаточно, ты сделаешь это завтра. Затем мне приходилось сидеть и ждать, пока он уйдет из зала, потому что я знал, что если уйду первым, он останется и будет тренироваться еще. Так что я сидел в зале, ждал его, потом выходил вместе с ним на улицу. Лишь когда он садился в машину и уезжал, я уезжал тоже», — рассказал тренер.

«Это были удачные сборы, все прошло хорошо. Теперь все зависит от него самого. Я с нетерпением жду боя и знаю, что после него Сергей снова будет чемпионом», — добавил Макгирт.