Профессиональный бокс
Новости

WBSS обещает засудить Баранчика за отказ от участия в турнире

Представитель Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) прокомментировал новости о решении чемпиона IBF Ивана Баранчика отказаться от участия в полуфинале турнира в первом полусреднем весе.

«Мы не получали никакого уведомления о выходе Ивана Баранчика из турнира, — заявил представитель WBSS, отвечая на запрос ESPN. — Иван Баранчик получил очень большой гонорар за поединок за вакантный титул, а WBSS потратила немалые средства на его продвижение. В наших контрактах все предусмотрено, и любая попытка нарушить их повлечет за собой очень серьезные последствия. Это относится как к бойцам, так и к промоутерам, менеджерам и агентам».

Дейв Макуотер, менеджер Ивана Баранчика, ранее говорил, что они ожидают от WBSS попыток оспорить решение о выходе из турнира в суде. «Думаю, мы выиграем, — сказал Макуотер. — Мы являемся пострадавшей стороной и действовали по отношению к ним более чем честно. Они сами нарушили свой контракт».

Напомним, что Баранчик решил покинуть турнир из-за неопределенности с датой полуфинального боя (который согласно плану должен был состояться в период с января по март, но до сих пор не анонсирован), а также сомнений в том, что организаторы WBSS в состоянии выполнить свои финансовые обязательства перед ним.