Профессиональный бокс
Новости

Universum Box-Promotion возобновляет работу

Немецкая Universum Box-Promotion, входившая в 90-е и 2000-е годы в число ведущих промоутерских компаний мира, завершила процедуру банкротства и может возобновить работу уже этой весной.

Напомним, что Universum, основанная в начале 80-х Клаусом Петером Колем, на протяжении долгого времени была самой успешной промоутерской компанией Германии. С ней в разное время сотрудничали Виталий Кличко и Владимир Кличко, Дариуш Михальчевский, Юрген Бремер, Феликс Штурм и многие другие чемпионы.

Закат Universum начался после ухода из нее ряда ведущих боксеров, таких как братья Кличко и Феликс Штурм. В 2010 году компания потеряла контракт с телеканалом ZDF и в 2011 году была продана казахско-немецкому бизнесмену Вальдемару Клюху. Компания на протяжении еще некоторого времени проводила небольшие вечера бокса, но в 2013 году была объявлена банкротом. Ее долги к этом времени достигли четырех миллионов евро.

Как сообщает Hamburger Abendblatt, новым управляющим директором Universum станет Исмаил Озен, известный в качестве менеджера братьев Артема Арутюняна и Роберта Арутюняна, а первое шоу обновленной компании пройдет в апреле или мае. Вальдемар Клюх, несколько лет назад отбывший тюремный срок за вымогательство, остается в Universum в качестве консультанта.