Бои по смешанным правилам
Новости

Джордж Сент-Пьер: Уже несколько месяцев мои менеджеры ведут переговоры с UFC о поединке с Хабибом Нурмагомедовым

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер находится в стадии переговоров с UFC о поединке с чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым. В Канаде Джордж передал на торжественной церемонии свой чемпионский пояс UFC в канадский музей истории, после чего ответил на вопрос о следующем поединке.

«Уже несколько месяцев мои менеджеры ведут переговоры с UFC о поединке. Это бой с Хабибом Нурмагомедовым. Я знаю, что Хабиб хочет боя со мной, и я тоже хочу. Дело не в неприязни, а в уважении друг к другу, — произнес Джордж. — Меня более всего мотивирует возможность как спортсмена победить того, кого считают неуязвимым. Это одновременно и самая пугающая цель и самая манящая. На данном этапе моей карьеры сильная мотивация это моя цель. Хабиб в моих глазах — лучший боец мира. Он не знал поражений. Наблюдать за его боями доставляет огромное удовольствие. Он побеждает в каждом раунде. Никто даже не может найти у него уязвимость. Так что это сложная задача. А для меня как для бойца это самая волнующая возможность.

Но UFC это бизнес. Они знают, что мне 37 лет, и я в конце своей карьеры. Хабиб моложе, перед ним еще много боев. Его карьера обещает светлое будущее UFC с точки зрения бизнеса. Они хотят его видеть таким, и я понимаю. Вместо того, чтобы рискнуть, поставив его на бой с таким соперником как я… Они предпринимают шаги исходя из своих интересов, а я — из своих. В данный момент обстоятельства таковы».