Профессиональный бокс
Новости

Джейкобс: После победы над Канело я возьму реванш у Головкина

Чемпион IBF в среднем весе Дэниэл Джейкобс в интервью lvsportsnetwork.com заявил, что в случае победы 4 мая в объединительном поединке с обладателем титулов WBC и WBO в этом весе Саулем «Канело» Альваресом он намерен встретиться с бывшим чемпионом мира в этом весе Геннадием Головкиным, с поражением которому в марте 2017 года решением судей он не согласен.

«Это идеальный сценарий для меня, потому что я твердо уверен, что победил в первом бою с Головкиным, — сказал Джейкобс. — Поэтому, когда я одержу победу над Канело, я возьму реванш у Головкина, чтобы сравнять счет. В своих глазах, я уже победил его».

Джейкобс понимает, что Альварес очень сильный соперник, но считает, что у него достаточно сильных сторон, чтобы одержать победу 4 мая.

«Я физически сильнее, я выше и крупнее. Он намного меньше меня. Так что я могу воспользоваться своим ростом, дистанцией и длиной рук. Я — самый крупный боксер в его карьере. Альваресу придется учесть много важных факторов, но он талантливый боксер, поэтому я понимаю, что мне тоже придется проделать большую работу, — добавил Джейкобс. — Замечательно получить возможность выйти против одной из крупнейших звезд бокса. Если я одержу над ним победу, это сделает меня лучшим средневесом своего поколения. Я рад, что Канело дал мне этот шанс. Зрителей ждет отличный бой».