0
4 | Февраль | 2019 06:43
Абнер Марес признался, что у него отслоение сетчатки

33-летний экс-чемпион мира в трех весовых категориях Абнер Марес в интервью в программе Inside PBC Boxing на телеканале FOX в том, что действительной причиной его отказа от назначенного на 9 февраля поединка против чемпиона WBA в первом легком весе Джервонты Дэвиса стало отслоение сетчатки правого глаза. Изначально Дэвис назвал причиной травму локтя, которая тоже имела место, но столкнулся с волной обвинений в трусости и использовании травмы только как предлога для отказа от боя.

«У меня действительно травма локтя, но не такая страшная, чтобы отменять бой, — рассказал Марес. — Я упомянул травму локтя главным образом потому, что был напуган. Я не хотел, чтобы люди знали о глазе. Если я скажу о глазе, люди станут думать, что моя карьера закончена, это конец. Я не знаю, я действительно был напуган. Я боялся, что люди узнают об этом. Я не хочу, чтобы люди смотрели на меня как на инвалида. Не хочу, чтобы люди считали, что я больше не могу драться, потому что я могу. Я просто хотел сохранить это в тайне. Никто не знал. Только недавно я рассказал своему менеджеру и промоутеру, они не знали. Только моя семья знала, и это было тяжело».

Марес рассказал, что получил травму во время спарринга 23 января, а 30 января ему делали срочную операцию. Боксер уже второй раз в карьере сталкивается с отслоением сетчатки. Первый раз был в 2008 году, когда он был еще претендентом на титул в легчайшем весе. После этого он стал четырехкратным чемпионом мира в трех весовых категориях. Марес готов к завершению карьеры, но надеется, что и в этот раз он сможет вернуться на ринг.

«Мой врач один из лучших в своем деле, и если он скажет: «Абнер, ты можешь продолжать, я вернусь и продолжу путь к еще одному чемпионскому титулу, — сказал боксер. — И если он скажет: «Нет», я готов завершить карьеру. Но я верю, что я вернусь и завоюю чемпионский пояс еще раз».

По словам Мареса, реакция публики на отказ от боя из-за травмы оказалась неприятной.

«Когда бой был отменен, было тяжело получать сообщения от людей, в которых говорилось, что я мошенник, что я симулировал травму, что это был повод избежать боя, когда в действительно люди не знали, через какую боль я прохожу, — рассказал Марес. — Я не такой человек, не такой боец. Я всегда дерусь. Я вызвал Дэвиса на бой. Я хотел боя с ним. Он написал мне то же самое: «Зачем ты симулируешь травму?» Это меня взбесило. Я ответил, и это была тяжелая неделя».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8