Бои по смешанным правилам
Новости

Джуниор дос Сантос, пропустив эпоху Емельяненко, не хочет упустить шанс встречи с двукратным чемпионом Даниэлем Кормье

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос видит себя в одном поединке от титульного боя и надеется успеть провести бой с Даниэлем Кормье до того, как он завершит карьеру. В интервью mmafighting.com Джуниор объяснил, что его мотивирует.

«Деррик Льюис на второй строчке рейтингов, так что я точно могу после победы [9 марта над Льюисом] сразиться за пояс чемпиона. Но важнее всего одерживать хорошие победы. Я уже достаточно хорош, чтобы сражаться за титул, но всем очевидно, нужно показать серию побед, чтобы получить титульный бой.

Люди хотят, чтобы лучшие дрались за титул. Я верю, что с победой окажусь на прямой дороге к титулу. И я этим доволен, потому что, как я знаю, Кормье планирует завершить карьеру в скором времени. Моя цель — успеть сразиться с ним до того, как он завершит карьеру. Есть несколько важных боев, но поскольку он скоро завершает карьеру, то для меня было бы интересным испытанием сразиться с ним.

Он выдающийся боец. Умеет навязать свой рисунок боя благодаря своим навыкам борьбы. У него есть хорошие удары. Благодаря сильным навыкам борьбы его соперники теряются, тогда он и наносит точные удары, как в бою с Миочичем. Это испытание мне интересно не только потому, что он чемпион, но и потому, что он выдающийся спортсмен.

Моя конечная цель, разумеется, стать чемпионом UFC. Думаю, бой с Кормье был бы интересным. Он незаурядный человек, чемпион двух дивизионов. Мне не довелось сражаться в эпоху Федора Емельяненко, я с удовольствием с ним встретился бы, так что я хочу сразиться с двукратным чемпионом до того, как он завершит карьеру».