Профессиональный бокс
Новости

Теофимо Лопес: Не вижу в Ломаченко ничего особенного

Перспективный 21-летний легковес Теофимо Лопес, рассчитывающий уже в одном из ближайших боев завоевать титул чемпиона мира, заявил в интервью радио SiriusXM Boxing, что считает чемпиона WBA Василия Ломаченко переоцененным боксером, а его достижения на профессиональном и любительском ринге — не заслуживающими особого внимания.

«Я не фанат Ломаченко, — признался Лопес. — Не вижу в нем ничего такого уж особенного. Считать его лучшим вне зависимости от весовой категории — это просто смешно. Он все время побеждал соперников, которые пришли из более легких весовых категорий. Его слишком переоценивают».

Лопес также считает, что две золотые олимпийские медали Ломаченко не имеют особой ценности из-за коррупции в любительском боксе. «Вы все знаете ситуацию с АИБА, — сказал он. — Происходившее на Олимпийских играх было просто за гранью».

По мнению Лопеса, если ему доведется встретиться с Василием Ломаченко, он сумеет развеять ауру непобедимости украинского боксера. Однако бой с украинцем при этом не является для него идеей фикс. «Я никого не боюсь, — заявил Лопес. — Но в конечном итоге нашей целью является не Ломаченко, а чемпионские пояса. Однако чемпионские пояса сейчас у Ломаченко».