Профессиональный бокс
Новости

Ванес Мартиросян: Дон Кинг убил мои мечты

Бывший трехкратный соискатель титулов чемпиона мира в первом среднем и среднем весе Ванес Мартиросян, на днях объявивший в Твиттере, что завершает свою боксерскую карьеру «из-за Дона Кинга и всей его компании», сегодня объяснил, что он имел в виду.

«Я подписал контракт [с Доном Кингом], чтобы боксировать, — написал Мартиросян в Твиттере. — Но за два года он сделал мне только один бой, и это был бой против Геннадия Головкина, о котором меня уведомили за две недели. Условия могли быть и еще хуже, но я все равно согласился бы, поскольку люблю боксировать. Дон Кинг убил мои мечты».

Уроженец Армении Ванес Мартиросян переехал в США во своей семьей в раннем детстве и представлял эту страну на Олимпиаде-2004. В возрасте 19 лет он перешел в профессионалы и провел 41 бой, выиграв 36 из них и проиграв четыре (Деметриусу Андрейду, Джермеллу Чарло, Эрисланди Ларе и Геннадию Головкину). В марте 2017 года Мартиросян подписал контракт с промоутерской компанией Дона Кинга. «Подписание контракта с легендарным Доном Кингом — очень волнительное событие, — говорил тогда Мартиросян. — Уверен, что Дон направит мою карьеру в нужном направлении и предоставит мне еще один шанс стать чемпионом мира».